Archives pour: Octobre 2020, 08

08.10.20

Permalink 19:00:14, Catégories: FORZA ITALIA !  

Histoire comique: "Giroud a dépassé Platini' (sic).

Le match France 7-1 Ukraine fut indigne du football. Une vraie purge. Ah! bien sûr c’est mieux que de perdre 1-2. Ce match amical a été organisé pour que la FFF touche les droits télé. Un vrai match bidon. Encore dix comme ça et Giroud deviendra le meilleur buteur français de tous les temps. La famille Giroud est heureuse, tant mieux. Il n’a volé personne mais le football se meurt en France avec une L1 aux oubliettes. Tout le monde en parle, personne ne voit les matchs.

Parcours en équipe de France:

Michel Platini (1976-1987) : 72 sélections (41 buts)

Olivier Giroud (depuis 2011) : 100 sélections (42 buts)

Les 3 meilleurs buteurs en EDF:
1/ Henry, 51 buts, 123 sélections
2/ Giroud, 42 buts, 100 sélections
3/ Platini, 41 buts, 72 sélections

Michel Platini a quitté l’équipe de France, à 32 ans.
Olivier Giroud y joue encore à 34 ans. Au train de sénateur, il y sera encore pendant des années. Le monde entier sait qu’il occupe la place qui devrait être celle de Karim Benzema.
Les caractéristiques de Giroud: attaquant pivot, bon de la tête, athlétique, sait se fondre dans le collectif, bon esprit. Voilà qui fait beaucoup. A été champion du monde 2018 dans une finale exécrable. A été incapable de gagner le championnat d’Angleterre, à Arsenal. Oui, je préfère France 3-3 RFA, en 1/2 finale de Coupe du Monde 1982. “On” a perdu. Qu’importe, c’était beau, grand, et sans vidéo. La France est devenu championne du monde 2018: c’était laid, petit, et avec la vidéo.
Même s’il a écorné son image au contact de la malsaine FIFA, Michel Platini reste un génie du jeu. Il appartient au cercle des 20 meilleurs joueurs de tous les temps.
J’entends de partout: “Giroud dépasse Platini". Cela fait mal aux oreilles. Platini a qualifié trois fois l’équipe de France pour les Coupes du Monde (1978, 1982 et 1986). C’est mieux que de gagner celle en bois de 2018.
Il n’y a pas de débats, pas de polémiques.
Platini reste un très grand artiste du football. Pas besoin d’attendre le verdict de la postérité. L’affaire est entendue. Classée, un joueur aussi lumineux que Cruyff. Tous les joueurs de 2020 peuvent dire merci à Platini d’avoir relancé le football en France, comme lui a dit merci à Kopa et Piantoni d’avoir fait briller les premiers le jeu tricolore.

Permalink 18:21:42, Catégories: GRAND MONSIEUR  

Le virtuose Hatem Ben Arfa, seul contre tous, signe à Bordeaux

Virtuose du football, Hatem Ben Arfa doit jouer contre ses adversaires du terrain et aussi contre la presse qui le massacre constamment y compris les consultants pour la seule raison que Ben Arfa est seul contre tous. Il n’est pas dans une écurie qui a ses entrées partout et donc protégé par un paratonnerre. Il est libre et indépendant. A ce titre, il dérange le système. Ben Arfa n’entend pas sur lui ce que l’on dit aux autres internationaux français: tu es le meilleur, tu es beau, tu joues comme un dieu, tu es un dieu ! Non, lui: tu rates, tu dribbles trop, tu est personnel, tu te prends pour Messi. Pendant que Ben Arfa passent, les ignorants aboient.

Des abrutis finis ne cessent pas de massacrer Hatem Ben Arfa.
Ils clament sur tous les toits qu’il a “raté sa carrière” alors que la leur s’appelle: “Tapin dans les médias".
Ben Arfa a gagné 12 trophées majeurs. Qu’ils en fassent autant !
Ben Arfa est né footballeur. Il n’a pas à le devenir.
Il joue au football depuis 27 ans !
Voilà un parcours magnifique.
Les régents de la communication l’ont pris en grippe car il n’accepte pas d’être formaté.
C’est la liberté absolue.
Sur et hors du terrain.
Qui peut prétendre le connaître.
Il signe à Nice: il relance le club vers les sommets.
Il signe à Rennes: il offre la Coupe de France à la Bretagne !
C’est la personnalité la moins connue du pays.
Enfant éternel ? Petit Prince du sport incompris, c’est certain.
Il est d’une fidélité indéfectible avec son agent (Michel Ouazine) qui est aussi son père spirituel. C’est la plus belle histoire du football français, toutes générations confondues.
Quand les joueurs ne sont plus que des catins qui se vendent aux plus offrants, il a la dignité de rester avec celui qui s’occupe de lui et rien que de lui, si loin des agents qui traitent les joueurs comme des vaches à lait. De vrais pères se comportent plus en proxénètes qu’en agents. Entre agent et argent, il n’y a qu’un “air” de différent.
Hatem Ben Arfa n’a pas la carte, comme dirait Philippe Noiret.
Pogba, Griezmann et Varane peuvent rater 20 maths ils ont leur place à vie en équipe de France.
Ben Arfa rate une passe, il est “exécuté” sur la place publique.
Le PSG l’a mis plus bas que terre. Il n’a pas bronché, aucun écart. Rien. Mental d’acier qu’il a démontré auparavant après être revenu d’une très grave blessure (en Angleterre).
Son arrivée à Bordeaux est une éclaircie dans le football actuel maltraité de tous les côtés.
Ben Arfa est le meilleur milieu de terrain offensif français de sa génération.
C’est la pureté du style dans un monde pourri par le jeu basé sur le physique. Le rugby souffre de la même dérive.
Ben Arfa est un artiste dans un univers de fausses vedettes.
Son retour est un événement dans une actualité maudite.
Bordeaux a fait le transfert qu’il fallait grâce à Jean-Louis Gasset. Il faut savoir attirer les grands joueurs délaissés - comme Cantona à Manchester U, par Sir Ferguson- au lieu d’acheter des tocards à prix forts.

Hatem Ben Arfa
Franco-Tunisien
né le 7 mars 1987 à Clamart
Milieu offensif
Gaucher

Amateur
1994-1996 ASV Châtenay-Malabry
1996-1998 SM Montrouge 92
1998-1999 AC Boulogne-Billancourt
1999-2000 FC Versailles
1999-2002 INF Clairefontaine
2002-2004 Olympique lyonnais

Professionnel
2004-2008 Olympique lyonnais
2008-2011 Marseille
2010-2014 Newcastle United
2014 → Hull City
2015-2016 OGC Nice
2016-2018 Paris Saint-Germain
2018-2019 Stade rennais FC
2020 Real Valladolid
2020- Girondins de Bordeaux

Palmarès
4 Championnats de France 2005, 2006, 2007, 2008: Lyon
Championnat de France 2010: Marseille
Coupe de France 2019: Stade rennais FC
Coupe de la Ligue 2010 :Marseille
3 Trophées des champions 2005, 2006, 2007 : Lyon
Trophée des champions 2010: Marseille
Trophée des champions 2016 : Paris Saint-Germain

En équipe de France
15 sélections ( 2 buts) depuis 2007
Champion d’Europe des moins de 17 ans 2004

Octobre 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software