Archives pour: Mai 2019, 05

05.05.19

Permalink 23:23:28, Catégories: BLONDINEMENT A XV, GRAND MONSIEUR  

Michel Crauste (1934-2019), vainqueur de 5 Tournois des Nations

Dans le XV de France, il ne perdait quasiment jamais.
Le troisième ligne mythique fut un capitaine inoubliable.
Avec lui, la France a remporté son premier Tournoi des Nations (1959)
Fait Chevalier de la Légion d’honneur par le Général de Gaulle.
Michel Crauste reste un monument du rugby mondial.
Il a porté 22 fois le brassard du capitaine du XV de France.
Si les hommes politiques en vue avaient 5% de sa personnalité, ils seraient de grands hommes.
Droit, humble et talentueux.
Michel Crauste était un homme remarquable, à plus d’un titre.
Est-ce que les internationaux couverts d’euros connaissent leur immense devancier ?
Eux gagnent de l’argent. Lui gagna l’estime des Français. Cela n’a pas de prix.

Palmarès en club

Racing club de France
Champion de France 1959

Lourdes
Champion de France 1960.
Champion de France 1968.
2 Challenges Yves du Manoir 1966 et 1967.

En équipe nationale
Quatre Tournois des Cinq Nations 1959, 1960, 1961 et en 1962.
62 sélections entre 1957 et 1966.

Mai 2019
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software