Archives pour: Novembre 2018, 24

24.11.18

Permalink 17:39:40, Catégories: BARCA ES MES QUE UN CLUB, GRAND MONSIEUR  

Les adieux au terrain de Maître Xavi Hernandez

Désormais le virtuose va se consacrer au coaching. On le reverra bientôt en Europe.

Xavier Hernández Creus
né le 25 janvier 1980 (38 ans)
à Terrassa (Espagne)
Milieu de terrain relayeur

D’un grand champion reste le palmarès.

Parcours:
1991-2015 FC Barcelone 767 matchs (85 buts)
2015- 2018 Qatar Al Sadd SC

Sélections en équipe nationale d’Espagne:
2000-2014 133 sélections (13 buts)

Palmarès au Barça:

Championnat d’Espagne (8) 1999, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 et 2015
Vice-champion 2000, 2004, 2007, 2012 et 2014

Coupe d’Espagne (3) 2009, 2012 et 2015
Finaliste : 2011 et 2014

Supercoupe d’Espagne (6) 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 et 2013
Finaliste : 1999 et 2012

Ligue des champions (4) 2006, 2009, 2011 et 2015

Coupe du monde des clubs (2) 2009 et 2011
Finaliste : 2006

Supercoupe d’Europe (2) : Vainqueur : 2009 et 2011
Finaliste : 2006

Qatar Al Sadd Sports Club
Coupe du Qatar 2017
Coupe Crown Prince de Qatar 2017


Palmarès avec la Roja:

Coupe du monde 2010

Championnat d’Europe (2) 2008 et 2012

Coupe des confédérations Finaliste 2013
Troisième 2009

Jeux olympiques Argent à Sydney 2000

Coupe du monde des -20 ans 1999

Novembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << < Courant> >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software