Hatem Ben Arfa is back, à Rennes

03.09.18

Permalien 00:18:38, Catégories: LE GYM E BASTA, GRAND MONSIEUR  

Hatem Ben Arfa is back, à Rennes

Dès son enfance, le talent de Ben Arfa a sauté aux yeux des recruteurs. Lui a tout de suite dit qu’il ne voulait pas qu’on le considérât comme un “bijou". Seul le jeu l’intéressait. D’aucuns disent qu’il a raté sa carrière. Faux ! Archi faux ! Il joue au football depuis qu’il sait marcher. Il a gagné plusieurs titres. C’est l’un des meilleurs de son temps. Il est populaire, en plus. Et s’il avait été retenu pour la Russie, il serait aujourd’hui champion du monde. Avec lui, la France aurait été encore plus performante. Pourquoi se priver de son pied gauche ?

Cette fois, on y est !
Ben Arfa fait son retour sur les terrains, avec le maillot de Rennes.
Un rouge et noir autre que Nice.
Les Niçois en reconstruction avec Vieira n’ont pas su le reconquérir.
Hâte de le revoir.
Avec 14 trophées majeurs, Ben Arfa est loin d’avoir raté sa carrière comme on le dit bêtement.
Il joue au football depuis son enfance.
D’emblée, on l’a traité en Mozart du ballon rond, comme on a traité Gasquet au tennis.
Ben Arfa a une carrière en dents de scie ?
Il n’y peut rien: il a été blessé et a du se battre pour revenir.
Au PSG, on a essayé de casser sa carrière.
Quand Ben Arfa a un rapport fort avec un entraîneur, il s’exprime pleinement. Comme à Nice avec Claude Puel.
A Rennes, Lamouchi va bien le traiter. Dignement.
Ben Arfa en L1. Il faut s’en réjouir.

Hatem Ben Arfa
né le 7 mars 1987 à Clamart
Milieu offensif / Ailier
¨
Parcours jeunesse
1994-1996 ASV Châtenay-Malabry
1996-1998 SM Montrouge 92
1998-1999 AC Boulogne-Billancourt
1999-2000 FC Versailles
1999-2002 INF Clairefontaine

Parcours professionnel
2002-2008 Olympique lyonnais
2008-2011 Marseille
2010-2014 Newcastle United
2014 → Drapeau : Angleterre Hull City
2015-2016 OGC Nice
2016-2018 Paris Saint-Germain
2018- Stade rennais

Sélections en équipe nationale
2002-2003: 10 en France France -16 ans
2003-2004: 15 en France -17 ans
2004-2005: 4 en France -18 ans
2005-2006: 6 en France -19 ans 6 (1)
2006-2007: 4 en France espoirs 4 (0)
2007- : 15 en France A, 2 buts

Palmarès
Lyon
4 Championnats 2005, 2006, 2007, 2008
Coupe de France: 2008
2 Trophée des champions 2006, 2007

Marseille
Championnat 2010
Coupe de la Ligue: 2010
Trophée des Champions 2010

Paris Saint-Germain
Coupe de France: 2017
Coupe de la Ligue: 2017
Trophée des Champions 2016

Equipe de France
Euro des -17 ans 2004

Commentaires, Pingbacks:

Cet article n'a pas de Commentaires/Pingbacks pour le moment...

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Décembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software