Vainqueur de la Coupe de la Ligue devant Wenger, KING Pep Guardiola a gagné 38 titres majeurs

26.02.18

Vainqueur de la Coupe de la Ligue devant Wenger, KING Pep Guardiola a gagné 38 titres majeurs

La filiation Cruyff-Guardiola.

Dimanche 25 février 2018
Manchester City 3-0 Arsenal, Finale de la Coupe de la Ligue
Buts pour les Citizens: Agüero (18e), Kompany (58e) et David Silva (65e)
Arrivé en Angleterre, été 2016, Guardiola a déjà pris la mesure du football british.
Il lui a suffi de quelques mois pour s’imposer, devant Mourinho (Man United) et Wenger (Arsenal).
Vainqueur de la Coupe de la Ligue 2018, il va gagner le championnat anglais 2018 qu’il écrase de toute son intelligence.
Guardiola a triplé les postes quand Emery ne connaît même pas sa sentinelle.
Wenger, quant a lui, ne s’est jamais remis de sa défaite en finale de la C1 2006. Il y a des matchs qui font grandir. Depuis, cette défaite au SDF devant Barcelone, il mange son pain noir et s’accroche à son poste de façon pathétique. Cette saison 2017-2018, il est largué en championnat, hors course pour la C1 2019, 6e a dix points de Tottenham (4e): jusqu’à cette place les clubs anglais sont qualifiés directement pour la C1. Le 5e (Chelsea qui a huit points d’avance sur Arsenal) doit passer par les barrages. A noter que les Gunners ont un match en moins.
Wenger a le triste record d’avoir perdu 3 finales européennes: la Coupe d’Europe des vainqueurs de Coupe 1992 avec Monaco, la Coupe UEFA 2000 et la C1 2006 avec Arsenal.
Wenger aurait dû déjà quitter le club pour aller vivre une autre histoire ailleurs. Il est vrai qu’il n’aime pas la pression, ayant toujours entraîné des clubs de second rayon.
Dans les grands clubs, on vous renvoie quand vous ne gagnez par régulièrement.
Arsenal, gagne de l’argent. Wenger a relancé ce club moribond à son arrivée.
Wenger n’arrive pas à partir. Il traite Arsenal comme si c’était sa femme. Il ne veut pas la quitter, la tromper avec une autre.
C’est beau mais le football est sans pitié et ne fait aucun cadeau sur le terrain.
Wenger devrait devenir ambassadeur d’Arsenal et nommer son successeur sur le banc mais attention, sir Ferguson s’est trompé avec Moyes à MU.

Palmarès de Guuardila 47 ans)comme joueur, milieu de terrain:
FC Barcelone (1984-2001) :
6 Championnats 1991, 1992, 1993, 1994, 1998 et 1999
2 Coupes du Roi 1997 et 1998
4 Supercoupes d’Espagne 1991, 1992, 1994 et 1996
Ligue des Champions 1992
Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupes 1997
2 Supercoupes d’Europe 1992 et 1997

Avec l’équipe d’Espagne 1992-2001 (47 sélections, 5 buts):
Médaille d’or aux Jeux Olympiques 1992.

Palmarès d’entraîneur:
FC Barcelone B :
Championnat d’Espagne D4 en 2008
FC Barcelone (2008-2012)
2 Coupes du monde des clubs 2009, 2011
2 Ligues des Champions 2009, 2011
2 Supercoupes d’Europe 2009 et 2011
3 Championnats d’Espagne 2009, 2010, 2011
2 Coupes du Roi 2009 et 2012
3 Supercoupes d’Espagne 2009, 2010, 2011

Bayern Munich (2013-2016):
Coupe du monde des clubs 2013
Supercoupe d’Europe 2013
3 Championnats d’Allemagne 2014, 2015 et 2016

Manchester City, depuis 2016:
Coupe de la Ligue anglaise 2018

PS: Hélas! Guardiola entraîne Man City et non pas Man United. Les fans de MU sont obligés de regard les Citizens pour voir du football.

Commentaires, Pingbacks:

Cet article n'a pas de Commentaires/Pingbacks pour le moment...

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Août 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software