Archives pour: Mai 2017, 29

29.05.17

Un documentaire pour fêter Michel Piccoli, sur Arte

L’extravagant monsieur Piccoli
Documentaire français de Yves Jeuland (2016).
Voir en replay sur Arte:

http://www.tv-replay.fr/redirection/28-05-17/l-extravagant-monsieur-piccoli-arte-12413975.html

Michel Piccoli a tourné sous la direction de Godard, Demy, Cavalier, Hitchcock, Sautet, Luis Buñuel et Marco Ferreri.
A la télévision, il reste le meilleur Don Juan qu’on n’est jamais vu avant lui. La réalisation était de Marcel Bluwal.
Bluwal et Piccoli c’est la gauche pas caviar. Cela existe.
Michel Piccoli reste l’un de nous plus grands comédiens. Aucune concession. N’en fais qu’à sa tête.
Il m’a raccompagné un soir quand j’attendais le bus après une représentation.
Auparavant, je l’avais photographié.
Me voyant seul, il m’a proposé de me ramener à Paris.
C’était au temps de Chéreau, à Nanterre.
Dans la voiture, il m’a dit :"Le théâtre, c’est le retour à la terre. Il faut que j’y revienne tout le temps".
Je vous dit cela pour vous dire que l’homme est à la hauteur de l’artiste.
Luis Buñuel a dit que Michel Piccoli était le seul comédien avec lequel il peut rester entre deux claps. Quel beau compliment !
Je témoigne que Piccoli s’est adressé à moi avec la simplicité d’un inconnu. C’est comme cela qu’il faut être.
Piccoli a joué dans La Grande Bouffe de Marco Ferreri avec des dialogues de Francis Blanche. Ce film a dérangé beaucoup de gens, les bien-pensants qui se sont trop reconnus ! On y voit quatre amis manger et encore manger. Satire de la société de consommation. Les amis ? Noiret, Piccoli, Mastroianni et Tognazzi.
La grande bouffe est un film encore en avance, toujours en avance.
Si loin des nullités qui se succèdent sur les écrans.
En 1973, Ferreri faisait du cinéma parce qu’il avait quelque chose à dire.

Permalien 08:06:31, Catégories: GRAND MONSIEUR  

Benjamin Nivet, 40 ans, remonte L1 avec Troyes

Il n’a jamais été tendance. Il n’est pas à la mode. Il est tout simplement un grand serviteur du football. “Le moule il est cassé” comme l’on dit. A 40 ans, il conserve tout son talent. Il ne faut pas voir que CR7. Il y aussi Nivet.

Barrage entre L1 ET L2
Dimanche 28 mai 2017
Lorient 0-0 Troyes

Comme au match aller Troyes avait gagné 2-1, les Troyens quittent la L2 pour la L1 alors que Lorient fait le chemin inverse.
Lorient avait la possibilité de rester en L1. L’an passé, Lorient serait tombé directement. Les barrages lui donnait la chance de pouvoir rester en L1.
La pression était sur l’équipe de L1. Elle fut fatale.
Bravo à Troyes. Bravo à Benjamin, buteur troyen à l’aller.
Le joueur de 40 ans est un modèle.
“Il mérite la légion d’honneur” m’a dit Antoine Bonifaci qui n’a pas le compliment facile.

Benjamin Nivet
Milieu de terrain
Né le 2 janvier 1977 à Chartres (Eure-et-Loir)

Parcours
1983-1985 Étoile de Brou
1985-1990 OC Châteaudun
1990-1992 US Orléans
1992-1999 AJ Auxerre
1999-2002 LB Châteauroux
2002-2007 ES Troyes
2007-2012 SM Caen
2012- ES Troyes

Palmarès
Coupe Intertoto 1997 avec l’AJ Auxerre
Championnat de L2 2010 avec le SM Caen
Champion de L2 2015 avec l’ES Troyes

Permalien 00:02:56, Catégories: FORZA ITALIA !, GRAND MONSIEUR  

Les adieux de Francesco Totti après un 1/4 de siècle à la Roma

Francesco Totti a fait pleurer les fans de l’AS Roma et quelques autres.
Le stratège a fait tout son parcours à l’AS Roma: 785 matchs, 307 buts.
Il n’a jamais voulu quitter sa ville natale.
Il est attaché à Rome, comme jadis Fellini.
Son palmarès est mince. Il aurait pu signer au Milan AC, à Liverpool, où bon lui semblait. Il n’a pas voulu.
Totti aimait ce qu’il aimait.
Totti aime ce qu’il aime.

Francesco Totti
Né le 27 septembre 1976 à Rome (Italie)
Attaquant, milieu offensif

Parcours
1983 Fortitudo
1984-1986 Smit Trastevere
1986-1989 AS Lodigiani
1989-2017 AS Roma

Sélections en Italie
1998-2006 58 matchs (9 buts)

Palmarès
Coupe du monde 2006.
Championnat d’Europe espoirs 1996.
Jeux méditerranéens 1997.

AS Roma
Championnat d’Italie 2001.
Supercoupe d’Italie 2001 et 2007.
Coupe d’Italie en 2007 et 2008.

Mai 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << < Courant> >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software