1000e match pour, Gianluigi Buffon, le plus grand gardien de son époque

25.03.17

Permalien 16:07:27, Catégories: FORZA ITALIA !, GRAND MONSIEUR  

1000e match pour, Gianluigi Buffon, le plus grand gardien de son époque

Gianluigi Buffon, né le 28 janvier 1978 à Carrare en Toscane, a fêté son 1000e match professionnel contre l’Albanie (2-0), vendredi 24 mars 2017. Le grand gardien a commencé sa carrière pro en novembre 1995.
“Bel aboutissement. La seule chose que je peux dire avec certitude, c’est qu’il n’y en aura pas 1000 de plus ensuite", a dit Buffon, âgé de 39 ans, qui ne peut toujours pas parler de retraite.
Pour avoir une si impressionnante longévité, il faut une hygiène de vie exceptionnelle.
Des plaisantins pronostiquent sa baisse de forme depuis six ans !
Le gardien italien a disputé son premier match professionnel à 17 ans.
Il a joué 220 matches avec Parme, 612 avec la Juventus Turin et 168 avec son équipe nationale.
Le portier historique devrait avec la Squadra Azzurra disputer sa sixième Coupe du Monde (2018) en Russie.
“Gigi” n’a connu que deux échecs importants: ces défaites en finale des Ligues des champions 2003 et 2015. Une compétition qui curieusement manque à son palmarès.
Buffon a un charisme qui saute aux yeux.
Il a charme fou. Pourrait être acteur. Un regard perçant. Une attitude de gagnant. Il est toujours positif. Peut rire ou avoir un visage agressif.
Un grand très grand Monsieur.
Il est toujours resté en Italie, refusant les ponts d’or de l’étranger.
Je suis fier d’avoir du sang Italien comme lui.
En Italie, le football est un art à part entière par un truc “où 22 cons tapent dans un ballon", comme on dit en France.

Parcours
1984-1986 Canaletto
1986-1990 Perticata
1990-1991 Bonascola
1991-1995 Parme AC
1995-2001 Parme AC
2001 Juventus

La Nazionale
1993-1994 -16 ans 3 sélections
1995 -17 ans 3
1994-1995 -18 ans 3
1995-1997 espoirs 11
1997 Olympique 4
1997 Italie fanion 168

Palmarès
Coupe du monde 2006
Championnat d’Europe Espoirs 1996

Parme AC
Coupe UEFA 1999
Coupe d’Italie 1999
Supercoupe d’Italie 1999

Juventus
Champion d’Italie 2002, 2003, 2012, 2013, 2014, 2015 et 2016
Champion d’Italie de Serie B 2007
Coupe d’Italie 2015 et 2016
Supercoupe d’Italie 2002, 2003, 2012, 2013 et 2015.

Commentaires, Pingbacks:

Commentaire de: Pierre [Visiteur] Email
Buffon fait peur. Il degage une force sereine. Joueur en face de lui j'aurais les chcottes
PermalienPermalien 25.03.17 @ 19:14
Commentaire de: Saheb jaw [Visiteur] Email
Malheureusement dans le foot d'aujourd’hui, il y a de moins en moins de "Buffon" et de plus en plus de "bouffons" !
PermalienPermalien 25.03.17 @ 20:42
Commentaire de: morlino [Membre]
Ah Ah Ah Merci
PermalienPermalien 26.03.17 @ 00:50
Commentaire de: FredAstaire [Visiteur] Email
Le plus grand du XXIème siècle, pour sûr. Côté charisme et frissons, Neuer et Courtois peuvent repasser.

Les gardiens qui m'ont marqué: Yachine à la Coupe du monde 66, Banks en 70 (l'arrêt du siècle), Maier en 74 (à lui seul il a écoeuré Cruyff et les siens), Curkovic (l'épopée stéphanoise), Lama et ses sorties aériennes.
René Vignal aurait du figurer dans le gotha mondial sans ses blessures récurrentes.
PermalienPermalien 26.03.17 @ 13:43
Commentaire de: morlino [Membre]
Felix, Gilmar, Di Lorto, Darui, Zoff...
PermalienPermalien 26.03.17 @ 17:39
Commentaire de: guilleta [Visiteur] Email
Ah René Vignal, sa casquette et ses sorties.
Seul Yachine a eu le ballon d'or.
PermalienPermalien 26.03.17 @ 19:57

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Mai 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software