Le trophée UEFA 2016 pour Ronaldo et des godasses à paillettes pour Griezmann

27.08.16

Le trophée UEFA 2016 pour Ronaldo et des godasses à paillettes pour Griezmann

Ronaldo est le prochain Ballon d’Or. Cela fera 4. Avec son palmarès 2015-2016, il est intouchable, au-dessus de tous. Même sur une jambe, il a transcendé tous ses partenaires au SDF pour gagner l’Euro devant la France, pays organisateur. Cette fois, le grand joueur était du côté du Portugal. Il n’y avait pas Zidane en face. Aujourd’hui Zidane est l’entraîneur de … Ronaldo ! (Au Real Madrid) Qui se ressemble s’assemble. On est passé de Zidane à Payet qui a blessé CR7 dans un choc aussi désastreux qu’inutile.

Quand on perd deux finales, en C1 et à l’Euro, on se fait petit. Griezmann a essayé de voler la vedette à Ronaldo, en portant des chaussures à paillettes comme son football. On a eu l’impression de voir quelqu’un qui voulait user des projecteurs jusqu’au bout, au cas où ses résultats seraient moins brillants. Même dans le côté mannequin, Ronaldo est loin devant Griezmann. Sur tous les tableaux le Portugais devance le Français qui s’est comporté comme un minime à côté d’un junior.
Sacré meilleur joueur UEFA de l’année, Cristiano Ronaldo (31 ans) a devancé Antoine Griezmann qui s’est fait remarquer, à la remise du trophée, parce qu’il portait des godasses à paillettes argentées mises en évidence par un pantalon court. Il joue comme un pied, est-ce le signal ?
Griezmann c’est comme Ribéry pour le Ballon d’Or. On se demande ce qu’il faisait là. Ronaldo cela fait des années qu’il est au sommet et s’y maintient. Même blessé, il a galvanisé ses partenaires lors de la finale de l’Euro remporté au SDF ! CR7 est un grand joueur, un champion qui peuple les rêves. Griezmann, lui, est un bon joueur qui fait rêver le peuple. Cela n’a rien à voir.
Cristiano Ronaldo, vainqueur de la Ligue des champions avec le Real Madrid et de l’Euro 2016 avec le Portugal, a donc été sacré meilleur joueur UEFA 2016, en attendant de remporter son 4e Ballon d’Or.
Le Portugais est plein d’humour. Il a chambré Antoine Griezmann: «Je suis évidemment heureux… Désolé, d’avoir battu Griezmann en finale de la Ligue des champions et en finale de l’Euro… »
Comme toujours, il était impeccable sur scène quand le Français affichait ses godasses clownesques. Un coup de com. pour une marque ? Griezmann est plus proche de Beckham que de CR7. L’Anglais est surtout un marchand de slips. Le Portugais lui sait rester un footballeur.

Parcours professionnel de CR7:
2002-2003 Sporting Portugal
2003-2009 Manchester United )
2009- Real Madrid

Palmarès:
Manchester United
Premier League: 2006–07, 2007–08, 2008–09
FA Cup: 2003–04
Football League Cup: 2005–06, 2008–09
FA Community Shield: 2007
UEFA Champions League: 2007–08
FIFA Club World Cup: 2008

Real Madrid
La Liga: 2011–12
Copa del Rey: 2010–11, 2013–14
Supercopa de España: 2012
UEFA Champions League: 2013–14, 2015–16
UEFA Super Cup: 2014
FIFA Club World Cup: 2014

Portugal
UEFA European Championship: 2016

Ballon d’Or: 2008, 2013, 2014 et bientôt 2016.

Prochains articles: Henry, Nice, Man United…

Commentaires, Pingbacks:

Cet article n'a pas de Commentaires/Pingbacks pour le moment...

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Mai 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software