Archives pour: Août 2016, 25

25.08.16

Le tirage au sort de la C1 2017: PSG-Arsenal, Barça-City, ASM-Spurs, Juve-Lyon...

La plus belle compétition entre clubs au monde va connaître une nouvelle grande saison: le Real Madrid favori.

Groupe A
PSG
Arsenal
FC Bâle
PFK Ludogorets

Groupe B
Benfica Lisbonne
Napoli
Dynamo Kiev
Besiktas

Groupe C
FC Barcelone
Manchester City
Borussia Mönchengladbach
Celtic Glasgow

Groupe D
Bayern Munich
Atlético de Madrid
PSV Eindhoven
FC Rostov

Groupe E
CSKA Moscou
Bayer Leverkusen
Tottenham Hotspurs
AS Monaco

Groupe F
Real Madrid
Borussia Dortmund
Sporting Portugal
Legia Varsovie

Groupe G
Leicester City
FC Porto
Club Bruges
FC Copenhague

Groupe H
Juventus de Turin
FC Séville
Olympique Lyonnais
Dinamo Zagreb

Permalien 15:25:26, Catégories: LE GYM E BASTA, GRAND MONSIEUR, GOOOOL DO BRASIL !  

Dante à l'OGCNice, la Divine surprise

Dante à Nice. La Divine surprise !
Je ne pouvais pas manquer de la faire celle-là.

Le défenseur, ex Bavarois, Dante Bonfim Costa Santos, né le 18 octobre 1983, à Salvador de Bahia, est un nouvel aiglon.
Ce n’est pas tous les joueurs qu’un joueur du Bayern Munich signe à Nice.
Retraite déguisée ? Non, plaisir prolongée.

Il sera dans le rôle de grand frère.

Parcours junior

Saisons

Clubs successifs:

1997 Brésil Catuense FSA
1998-1999 Galícia EC
2000-2001 Capivariano FC
2002-2004 EC Juventude
2004-2006 France Lille OSC
2006-2007 Belgique Sporting Charleroi
2007-2009 Standard de Liège
2009-2012 Allemagne Borussia M’gladbach
2012-2015 Bayern Munich
2015-2016 VfL Wolfsburg
2016- France OGC Nice

Sélections en équipe nationale
2013- Brésil 13 (2 buts)

Palmarès:

LOSC Lille
Coupe Intertoto en 2004

Standard de Liège

Champion de Belgique 2008 et 2009
Supercoupe de Belgique 2008 et 2009

Bayern Munich
Ligue des Champions 2013
Coupe du monde des clubs 2013
Supercoupe de l’UEFA 2013
Champion d’Allemagne 2013, 2014, 2015 et 2016
Coupe d’Allemagne 2013 et 2014
Supercoupe d’Allemagne 2012

Brésil
Coupe des confédérations 2013

Permalien 14:50:52, Catégories: FOOT FRANCHOUILLARD, PARIS SERA TOUJOURS PARIS  

Ben Arfa pas pris. Cabaye et Payet, oui.

La France a perdu l’Euro à domicile contre le Portugal mais tout va bien. On prend les mêmes et on recommence.


Didier Deschamps a dévoilé sa liste de joueurs pour les deux matchs des Bleus à venir : contre l’Italie le 1er septembre, en match amical, puis contre la Biélorussie le 6 septembre, en éliminatoires de la Coupe du Monde 2018 :

Gardiens : Aréola, Costil, Mandanda

Défenseurs : Corchia, Digne, Koscielny, Kurzawa, Rami, Sidibé, Umtiti, Varane

Milieux : Cabaye, Kanté, Matuidi, Payet, Pogba, Sissoko

Attaquants : Fekir, Gignac, Giroud, Griezmann, Lacazette, Martial

On note que le noyau dur de ses joueurs habituels est présent, sauf Evra mais le capitaine masqué des Blues n’a pas pris sa retraite officiel. Lloris lui est forfait.
On note les absences de Rabiot et Ben Arfa. Les deux Parisiens ne sont pas dans les petits papiers du sélectionneur. Ben Arfa devra marquer 10 buts par match pour être sélectionné. Cette fois, Ben Arfa n’est pas au mieux de sa forme ? La dernière fois il était en pleine forme… Pas pris quand même !
En revanche, il y a Fekir. Le sélectionneur a dit que le joueur s’était blessé avec les Bleus, donc… S’il n’a pas de rythme qu’importe !
Au milieu, Cabaye et Payet sont là. Cabaye est surtout Boss dans la pub, et Payet, lui, a été lamentable lors de ses deux derniers matchs en EDF. Il faut absolument que Payet se relance, n’est-ce pas ? Ben Arfa rate une passe, on le monte a l’échafaud. Payet rate deux matchs, on le rappelle. A quand le brassard ?
En Italie, quand la Nazionale ne gagne pas, on le sélectionneur s’en va. En Angleterre, aussi.
Il est vrai que l’Italie et l’Angleterre sont deux grandes nations de sport. Il suffit de voir le nombre de trophées de l’Italie en C1 et en Coupe du Monde. L’Angleterre, elle, est derrière les Etats-Unis au nombre de médailles aux JO 2016.

Permalien 10:39:23, Catégories: LITS ET RATURES  

Michel Butor (1926-2016) sur le port de Nice, la Prom. et à Coco Beach

L’écrivain qui vient de mourir a longtemps habité Nice alors qu’il était natif du Nord de la France.
Sur ce document, on le voit marcher dans les rues de Nice avec son chien d’alors. Ils arpentent la Prom. au temps où mon berceau natal n’était pas une marre de sang, après le passage de la barbarie qui dansait la salsa pour duper ses victimes.
Michel Butor appartient au Nouveau Roman dans le magasin d’étiquettes.
Cela n’a jamais été ma tasse de thé.
Sur une photo célèbre, on voit les “nouveaux romanciers” avec Samuel Beckett qui n’a absolument rien à voir avec eux, excepté qu’ils avaient le même éditeur.
J’ai toujours préféré les Hussards. On écrit avec des mots, pas avec des idées.
Mes goûts me portent vers Jules Renard, Paul Léautaud, Emmanuel Bove, Henri Calet, Raymond Guérin, Blondin, Nimier et Georges Perros, grand ami de Butor.
Saluons l’écrivain. Reste l’œuvre. A (re)découvrir.

Dans deux communiqués, sur le site de l’Elysée, on lit deux courts textes attribués à François Hollande:

-"Figure du Nouveau Roman, il n’aura jamais cessé d’expérimenter diverses formes d’écriture, souvent dans le dialogue avec d’autres arts, toujours avec le même esprit de liberté et de découverte. Irréductible à toute classification, Michel Butor était un grand explorateur de la littérature. J’adresse toutes mes condoléances à sa famille et à ses proches.".

-"Sonia Rykiel était une femme libre, une pionnière qui a su tracer sa voie. Ayant créé sa propre entreprise, elle avait ouvert sa première boutique à Saint-Germain-des-Prés en mai 1968. Elle a inventé non seulement une mode, mais aussi une attitude, une façon de vivre et d’être, et offert aux femmes une liberté de mouvement. Passionnée de culture, elle ne concevait pas la mode sans les arts qui étaient toujours présents dans ses créations. Son style est connu du monde entier. Il demeurera comme le symbole de l’alliance remarquable de la couleur et du naturel, de la fluidité et de la lumière. J’adresse mes sincères condoléances à ses enfants Nathalie et Jean-Philippe, à sa famille et à ses proches qui sont dans la peine.”

Je ne savais pas que l’actuel locataire de l’Elysée était si féru de littérature et de mode. On en apprend tous les jours. Le rédacteur ou la rédactrice de ces textes a trouvé plus de style dans les étoffes que dans les livres. N’est pas François Mitterrand qui veut. On est passé des tirages de tête numérotés papier Japon à Pif Gadget.

Août 2016
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << < Courant> >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software