Miroslav Klose quitte la Mannschaft par la grande porte

13.08.14

Permalien 10:06:02, Catégories: FORZA ITALIA !, BECKENBAUEREMENT, GRAND MONSIEUR  

Miroslav Klose quitte la Mannschaft par la grande porte

Ennemi du chiqué, des sourires commerciaux et de l’esbroufe médiatique en veux-tu en voilà, l’un des plus grands buteurs de sa génération renonce à la sélection. C’est le repos du guerrier avec un grand G.

Il représente tout ce que j’aime.
Un égal de Giggs et de Scholes.
A des années lumière de Beckham ou CR7 qui passent leur temps en slip, genre tapin de luxe en quadrichromie.
Au même moment où Samir Nasri dit qu’il renonce à la sélection, par la petite porte, Miroslav Klose, lui, dit adieu à l’Allemagne après 137 sélections et 71 buts, donc par la très grande porte, celle du titre mondial 2014.
L’attaquant de 36 ans est une machine à marquer par la tête et par les pieds. Il a de qui tenir: son père Józef Klose a joué à Auxerre et sa mère, Barbara Barbara Jeż, est une ancienne internationale de Handball qui totalise 82 sélections avec l’équipe de Pologne.

Distinctions personnelles de Miroslav Klose:
Vainqueur de la Coupe du monde 2014 (2 buts).
Meilleur buteur de la National Mannschaft (71 buts avec l’équipe d’Allemagne contre 68 pour G. Müller). Second joueur le plus capé en équipe nationale.
Meilleur buteur de l’histoire de la Coupe du monde de football avec 16 buts inscrits (5 en 2002, 5 en 2006, 4 en 2010, 2 en 2014).
Seul joueur à avoir disputé quatre demi-finales de Coupe du monde.
Meilleur buteur de la Coupe du monde 2006 avec 5 buts. Soulier d’or en 2006. Soulier d’argent en 2002.
Seul footballeur avec Uwe Seeler à avoir inscrit au moins 2 buts dans 4 coupes du monde
Meilleur buteur du Championnat d’Allemagne en 2006 (25 buts).
Auteur d’un quintuplé en championnat d’Italie (2013) avec la Lazio Rome.
Prix du fair-play 2005 et 2012 (par la Fédération allemande).

Le joueur de la Lazio Rome explique avoir “réalisé un rêve d’enfant avec le titre au Brésil” et se réjouit d’avoir pu vivre des “moments inoubliables avec l’équipe nationale. J’ai utilisé ces dernières semaines pour savourer encore une fois les derniers temps et, pour moi, il ne peut pas y avoir de meilleur moment pour clore le chapitre de l’équipe nationale".

Avant lui, le capitaine Philipp Lahm, 30 ans, avait annoncé lui aussi sa retraite internationale, cinq jours après la finale gagné face à l’Argentine (1-0 a.p.) le 13 juillet 2014.
Le président de la fédération, Wolfgang Niersbach, a estimé que Klose était “non seulement un joueur exceptionnel mais également un homme absolument exemplaire".

Parcours de l’international allemand Miroslav Klose, né le 9 juin 1978 à Opole (Pologne):
1996-1998 SG Blaubach-Diedelkopf
1998-1999 FC Homburg
1999-2000 FC Kaiserslautern B
2000-2004 FC Kaiserslautern
2004-2007 Werder Brême
2007-2011 Bayern Munich
2011 Lazio Rome
2001-2014 Allemagne 137 sélections (71 buts)

Palmarès:
Werder Brême
Coupe de la ligue d’Allemagne 2006

Bayern Munich
Champion d’Allemagne 2008 et 2010
Coupe d’Allemagne 2008 et 2010
Coupe de la Ligue d’Allemagne 2007

Lazio Rome
Coupe d’Italie 2013

Équipe nationale d’Allemagne
Coupe du monde 2014
Vice Champion du monde 2002
Troisième de la Coupe du monde en 2006 et 2010
Vice Champion d’Europe 2008

Commentaires, Pingbacks:

Commentaire de: Zola-Lampard [Visiteur] Email
joueur de la Mannschaft
juste le redire ça mrefait frémir ^_^
au revoir un autre grand

buen dia
PermalienPermalien 13.08.14 @ 13:46

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Novembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software