Le top model C.Ronaldo détrone Beckham

26.05.14

Permalien 15:27:33, Catégories: THE RED DEVILS, LA MAISON BLANCHE, GRAND MONSIEUR  

Le top model C.Ronaldo détrone Beckham

Aujourd’hui c’est Ronaldo qui fait vendre.

Depuis 10 ans, C. Ronaldo surfe sur les hauteurs du football mondial.
Il a autant de détracteurs que d’admirateurs mais ses détracteurs deviendraient admirateurs s’il jouait pour leur club.
C.Ronaldo dérange parce qu’il est extraverti.
Messi, lui, ne dérange personne. Il se comporte comme Monsieur-tout-le-monde. C’est l’éternel petit frère.
De surcroît, Ronaldo joue dans des clubs qui sont très jalousés: Man United et le Real Madrid. Pour plaire à la bienpensance il faut jouer à Liverpool et au Barcelone: les Reds ça fait pauvre ouvrier et le Barça, antifranquiste. En France, les plumitifs préfèrent les Verts que le PSG. Monaco je ne vous dis pas, rien que des salauds de riches !
Ronaldo s’est programmé lui-même pour devenir un grand joueur.
C’est avec Sir Ferguson qu’il est passé de bon joueur à très bon joueur.
Comme le rêve d’enfant de CR7 était de jouer au Real Madrid, Man United a permis le transfert.
Ronaldo s’exprime aussi bien dans le football hispanique dans le football anglo-saxon. Que ferait Messi à Chelsea, loin de la nurserie du Barça. Fabregas y est retourné pour devenir un anonyme.
Le Portugais n’a jamais délaissé le football pour les à-côtés, à l’inverse de D. Beckham qui lui a inventé une marque pour la faire fructifier. Question football, Beckham n’a plus rien fait à partir de son départ de MU.
Ronaldo, lui, a gagné la C1 2008 avec Man United et la C1 2014 avec le Real Madrid.
Question contrats publicitaires, il n’a rien à envier à Beckham.
Si l’on mettait des joueurs français à la place de CR7 dans les films des pubs, on éclaterait de rire. Fermez les yeux et imaginez pas-besoin-de-dire-son-nom en slip avec sa femme…
Le seul qui pourrait résister à la comparaison c’est Y. Gourcuff mais son football l’empêche d’avoir de la lisibilité.
Ronaldo n’a jamais délaissé le ballon rodn pour devenir une icône, à la différence de Beckham.

Palmarès de C. Ronaldo, 29 ans:

2002-2003/ Sporting CP Supercoupe du Portugal 2002


2003-2009/ Manchester United
Premier League 2007, 2008 et 2009
Community Shield 2007 et 2008
FA Cup 2004
League Cup 2006 et 2009
Coupe du monde des clubs 2008
Ligue des champions 2008

2009/ Real Madrid
Liga 2012
Coupe du Roi 2011
Supercoupe d’Espagne 2012
Ligue des champions 2014

Ballon d’or 2008 et 2013

Commentaires, Pingbacks:

Cet article n'a pas de Commentaires/Pingbacks pour le moment...

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Septembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software