La parole libre du grand Samuel Eto'o

24.03.14

La parole libre du grand Samuel Eto'o

Actuellement en passe de remporter la Premier League 2014 avec Chelsea, l’attaquant Samuel Eto’o était l’invité d’Alexandre Ruiz qui sait très bien laisser parler ses invités sur BeIn Sport, à l’inverse de tant de speakers.

Anti langue de bois, Samuel Eto’o est un attaquant de premier ordre.
Le joueur explique très bien la vie d’un grand joueur, les rapports avec la presse, la bonne entente ou pas dans un vestiaire. Il dit de grandes vérités. C’est un joueur a fort impact dans un groupe.
Eto’o dit qu’au Barça on le surnommait “Négro” (sic). Au lieu de se plaindre, il affirme sa personnalité. Voilà comme doit se comporter un champion. Outre son intelligence, sur et hors du terrain, Eto’o a de l’humour !
Il insiste sur l’entraînement, et nous confie qu’il ne boit pas.
Le buteur est l’un des 100 meilleurs footballeurs de tous les temps, classement d’où j’exclus Ribéry totalement surcoté.
Eto’o joue bien mais il parle aussi très bien.
La preuve dans cette interview où il démontre des qualités énormes d’orateur : le joueur parle plusieurs langues, en plus de toutes ses qualités.
On perçoit aussi l’ego des champions. D’où la difficulté pour les coachs.
Certains joueurs sont hautains alors qu’ils sont médiocres.
Eto’o peut se permettre de juger X ou Y car on connaît sa valeur. On l’a vu à l’œuvre, et on le voit encore à l’œuvre.
Mieux qu’un acteur, mieux qu’un écrivain, Eto’o crève l’écran.
Je n’ai jamais oublié l’explication de son nom: “Pourquoi je m’appelle Eto’o ? C’est très simple… Vous voyez les “o’o” à la fin… C’est comme moi sur le terrain: quand on croit que mon nom est fini, il continue, et quand on croit que mon action est terminée je l’a conclue souvent par un but!” Génial !
J’aime mieux entendre Samuel Eto’o que tous ses politiciens, écrivains, chanteurs ou acteurs qui nous endorment avec leur baratin qui relève de la simple communication.
En France, un acteur quelconque s’est permis de dézinguer Alain Delon lors de la cérémonie des Césars, cet hiver 2014. A mourir de rire. L’impact d’un coup de revolver à bouchon.
Mieux vaut écouter Eto’o qui n’a rien perdu de son enfance malgré les responsabilités.
Quand il est arrivé en France, clandestinement, il a voulu se faire engager par le PSG. Au camp d’entraînement des parisiens, on l’a envoyé sur les roses car il était un sans-papier. Grotesque ! Celui qui a fait ça, s’occupe-t-il encore de football ? Il a ensuite mis le cap sur l’Espagne où il a été mieux reçu. L’Espagne est une terre de football, pas la France. Retirez l’argent du Qatar et l’argent russe que reste-t-il en L1 ?

Samuel Eto’o
né le 10 mars 1981 à Nkon (Cameroun)

Parcours:

1997-2000 Real Madrid
1997-1998 Leganés
2000-2004 Majorque
2004-2009 Barcelone
2009-2011 Inter Milan
2011-2013 Anji Makhatchkala
2013 Chelsea FC
Equipe nationale avec le Cameroun depuis 1997: 112 sélections (55 buts)

Palmarès:

Majorque
Coupe d’Espagne 2003

Barcelone
2 Ligue des champions 2006 et 2009
3 Championnats d’Espagne 2005, 2006 et 2009
Coupe d’Espagne 2009
2 Supercoupes d’Espagne 2005 et 2006

Inter Milan
Ligue des champions 2010
Coupe du monde des clubs de la FIFA 2010
Champion d’Italie 2010
2 Coupes d’Italie 2010 et 2011
Supercoupe d’Italie 2010

Equipe nationale du Cameroun
Champion olympique 2000
2 Coupes d’Afrique des Nations 2000 et 2002

Commentaires, Pingbacks:

Commentaire de: VB [Visiteur] Email
Il prétend aussi qu'il n'est pas allé jouer à Anji pour de l'argent...et si ça ce n'est pas de la langue de bois...
PermalinkPermalien 24.03.14 @ 11:13
Commentaire de: morlino [Membre]
Ca c'est de l'humour ! Disons qu'il n'a que 10% de langue de bois. Nous ne sommes dupes de rien. A tout choisir, mieux vaut écouter Eto'o que "On a tout tenté (...) le groupe est en progression" Je ne sais quelle autre connerie. Amitié.
PermalinkPermalien 24.03.14 @ 11:16

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Décembre 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software