Le comédien Paul Crauchet (1920-2012) est mort

22.12.12

Le comédien Paul Crauchet (1920-2012) est mort

Il avait un voix, un visage, une présence.
C’était ce qu’on appelle un second rôle.
Pour moi, il n’y a que de bons au mauvais comédiens. Et Paul Crauchet était un merveilleux comédien et acteur.
Aussi bon au théâtre qu’au cinéma.
Il ne faut pas ête dupe comme 90% du public, esclave des médias.
Si Paul Crauchet n’a pas été considéré comme un premier rôle c’est qu’il se contenta d’être un artiste si loin des catins médiatiques qui nous font entrer chez eux, nous disent avec qui ils couchent, ainsi de suite.
Comme Jean Bouise ou Pierre Larquey, Paul Crauchet crevait l’écran dès qu’il apparaissait.
Il a joué pour Alain Resnais, René Clément, Jacques Deray, Jean-Pierre Melville.. aux côtés des plus grands comédiens dont il faisait partie.

Extrait de sa filmographie
1962 : La Guerre des boutons d’Yves Robert
1965 : Les Grandes Gueules de Robert Enrico
1966 : La guerre est finie d’Alain Resnais
1966 : Paris brûle-t-il ? de René Clément
1967 : Les Aventuriers de Robert Enrico
1969 : La Piscine de Jacques Deray
1969 : L’Armée des ombres de Jean-Pierre Melville
1970 : Dernier domicile connu de José Giovanni
1970 : Le Cercle rouge de Jean-Pierre Melville
1972 : Un flic de Jean-Pierre Melville

Commentaires, Pingbacks:

Cet article n'a pas de Commentaires/Pingbacks pour le moment...

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Décembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software