Le mythique Giggs Ryan fête ses 39 ans et 32 titres majeurs avec Man United

29.11.12

Permalink 07:56:13, Catégories: THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Le mythique Giggs Ryan fête ses 39 ans et 32 titres majeurs avec Man United

Ryan Giggs tranche autant dans le monde du football que Patrick Modiano dans celui des lettres. Des gens naturels dans un monde de frime permanente.

Le Red Devil Ryan Giggs est né le 29 novembre 1973 à Cardiff (Pays de Galles)
Ailier puis milieu de terrain
A signé pro à Manchester United le 9 juillet 1990
1er match pro, le 2 mars 1991: Man U-Everton (0-2), à Old Trafford

Palmarès: 32 titres majeurs (*):
Coupe du monde des clubs de la FIFA 2008
Coupe Intercontinentale 1999
Supercoupe de l’UEFA 1991
2 Ligues des Champions 1999, 2008
12 Championnats d’Angleterre 1993, 1994, 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007, 2008, 2009 et 2011
4 Coupes d’Angleterre 1994, 1996, 1999, 2004
3 Coupes de la Ligue 1992, 2006, 2009
8 Community Shield 1993, 1994, 1996, 1997, 2003, 2007, 2008, 2010, 2011
909 matchs, 163 buts à Manchester United
64 matchs, 12 buts avec le Pays de Galles

Tous les matchs de Ryan Giggs à MU:
Premier League: 508 fois titulaire, 97 fois remplaçant/ 107 buts
Division 1: 33 7/ 5 buts
Division 2: 0
FA Cup: 60 10/ 11 buts
Coupe de la League: 33 6/ 12 buts
Coupes d’Europe: 126 21/ 29 buts
Autre matchs: 15 3/ 1 but
Totaux: 775 fois titulaire, 144 fois remplaçant/ 165 buts

Joueurs qui ont porté le plus le maillot des Red Devils
1 Ryan Giggs 919 fois
2 Bobby Charlton 758
3 Paul Scholes 708
4 Bill Foukees 688
5 Gary Neville 602

(*) Le portier Víctor Manuel Martins Baía (Porto + Barcelone) en a gagné 33.

Commentaires, Pingbacks:

Commentaire de: Zola-Lampardenstagemythodurecyclage [Visiteur] Email
Giggs toujours conservé
PermalinkPermalien 29.11.12 @ 09:18

Laisser un commentaire:

Votre adresse email ne sera pas affichée sur ce site.
Votre URL sera affichée.

Balises XHTML autorisées: <p, ul, ol, li, dl, dt, dd, address, blockquote, ins, del, span, bdo, br, em, strong, dfn, code, samp, kdb, var, cite, abbr, acronym, q, sub, sup, tt, i, b, big, small>
(Les retours à la ligne deviennent des <br />)
(Sauver le nom, l'email et l'url dans des cookies.)
(Autoriser les utilisateurs à vous contacter par un formulaire de message (votre adresse email ne sera PAS révellée.))

Septembre 2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software