Archives pour: Avril 2012, 24

24.04.12

A l'italienne, Chelsea réalise un hold-up au Camp Nou

Le Barça éliminé, toutes mes forces vont vers le Real Madrid qui a la route dégagée par remporter la C1. Pour cela, les Madrilènes doivent éliminer le Bayern Munich en 1/2 pour espèrer battre Chelsea en finale.

Mardi 24 avril 2012, 20 h 45
1/2 finale retour de la C1
Barcelone 2-2 Chelsea (0-1, aller)
Buts pour le Barça: Busquets (35e), Iniesta (43e)
Buts pour Chelsea: Ramires (45e), Torres (90e)

Sur 20, je mets 18 à ce match. Le football est grand.
Chelsea a passé son temps à défendre sauf deux fois et ce fut deux coups d’épée mortels.
Messi a failli être de nouveau un héros. Il s’en est fallu d’un cheveu à deux reprises.
Alors que j’espèrais un 4-1, on a eu un 2-2 parce que Messi a raté un penalty avant de tirer ensuite sur le montant.
Chelsea a joué à l’Italienne, tous derrière en exploitant les ballons de contre.
A Londres, comme à Barcelone, les Anglais ont eu 100% de réussite.
La roue a tourné en leur faveur.
Faut se souvenir que par le passé, Chelsea été évincé de la 1/2 finale 2009 par le Barça en toute fin de match. Et qu’en 2008, Chelsea avait perdu la finale aux tirs au but devant Man U.
Cette fois, ils ont eu de la chance dans la déveine. En effet, Terry fut expulsé grâce à la… vidéo !
Vidéo qui en principe est interdite… Le défenseur donna un coup dans le dos d’un adversaire.
Chelsea a donc joué à l’italienne avec son entraîneur transalpin Roberto di Matteo.
Le Barça a été éliminé car ils n’ont été moins adroits que d’habitude.
Et Xavi n’a pas eu son rayonnement habituel.
Si Messi a tiré son penalty sur la transversale c’est tout simplement à cause de la présence de Cech qui par son envergure et son talent a incité l’Argentin a tiré plus haut que d’habitude.
Sur les deux matchs, Barcelone est 100 fois meilleur que Chelsea mais la grandeur du football est ainsi faite: le plus doué ne gagne pas forcément.
Barcelone a tout perdu en quelques jours: le titre de Liga, laissé au Real Madrid et la C1, laissée à Chelsea, au Bayern Munich ou au Real Madrid.
Grande nouvelle: Cristiano Ronaldo peut reconquérir le Ballon d’Or…
Chelsea a réussi à faire tomber le Barça en C1. Ce que Man United de Rooney n’est pas parvienu à faire.
Le Barça éliminé, reste le Real Madrid !
J’espère voir en finale Chelsea-Real Madrid, à Munich.
Le duel Ribéry-CR7 doit tourner en faveur de C. Ronaldo, le 25 avril à partir de 20 h 45.

[Post dédié à Eric Abidal]

Permalien 15:15:10, Catégories: LE GYM E BASTA, GRAND MONSIEUR  

1952/ Nice-Bordeaux (5-3). La plus belle finale de la Coupe de France

Auteur du doublé 1952, Coupe et Championnat, l’OGCNice a perdu 9 fois, fait 4 nuls et gagné 21 matchs. 64 buts pour et 46 contre, dans la saison de D I.

Finale de la Coupe de France
4 Mai 1952 à, Colombes
Nice 5-3 Bordeaux
61485 Spectateurs
Arbitre Mr Devillers
Buts pour Nice: Nurenberg (10e), Carniglia (12e), Belver (42e), Ben Tifour (61e), Cesari (65e)
Buts pour Bordeaux: Baillot (11e et 55e), Kargu (40e)

Nice: Domingo - Firoud, Poitevin, Gonzales - Bonifaci, Belver - Courteaux, Nurenberg, Cesari, Carniglia, Ben Tifour.
Entraîneur: Numa Andoire

Bordeaux: Villenave - Meynieu, Garriga, Swiatek - Gallice, De Kubber - Baillot, Persillon, Kargu, Doye, De Harder
Entraîneur: André Gérard

Nice fit un grand parcours en Coupe de France.
Dans les premiers tours, les Aiglons marquèrent 14 buts sans en encaisser un seul.
L’invincibilité du portier Marcel Domingo prit fin en demi-finale mais Nice s’imposa néanmoins 3-1 face à Rouen, dernier club de deuxième division dans la course.
La finale de la Coupe de France 1952 fut la première diffusée à la télévision française.
Elle est considérée comme la plus belle de l’Histoire. Elle a eu beaucoup de rebondissements.
Cette saison-là, Nice fit aussi beaucoup de mal aux Girondins en championnat. Les Aiglons remportèrent le titre au finish devant des Girondins qui avaient la meilleure attaque de France.

Championat de France 1951-1952:
1 Nice 46 points 34 matchs/ 21 4 9/ 65 42/ + 23
2 Bordeaux 45 34/ 20 5 9/ 88 49/ + 39

[Post dédié à Antoine Bonifaci, Maurice Serrus, André Amitrano, Roger Ricort & René Marsiglia.]
[Post dédié à André Gérard l’entraîneur des Girondins, né le 3 juillet 1911.]

Permalien 00:01:43, Catégories: THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Paul Scholes est invaincu en Premier League depuis le 14 janvier 2012

Paul Scholes va disputer le derby mancunien en étant invaincu

Voici tous les matchs de MU en Premier League depuis le retour de Paul Scholes au milieu de terrain:

14 janvier 2012/ Man U 3-0 Bolton: Scholes a ouvert le score à la 45e minute
22 janvier/ Arsenal 1-2 Man U: entre en cours de jeu
31 janvier/ Man U 2-0 Stoke City: titulaire. Man U devient premier exaequo, avec Man City
5 février/ Chelsea 3-3 Man U: entre en cours de jeu
11 février/ Man U 2-1 Liverpool: titulaire
26 février/ Norwich 1-2 Man U: titulaire. Scholes a ouvert le score à la 7e minute
4 mars/ Tottenham 1-3 Man U: titulaire
11 mars/ Man U 2-0 West Brom: titulaire. Man U est seul leader de Premier League avec 1 point d’avance sur Man City
18 mars/ Wolves 0-5 Man U. Titulaire. Man U est leader avec 4 points d’avance
26 mars/ Man U 1-0 Fulham: entre en cours de jeu. Man U est leader avec 3 points d’avance
2 avril/ Blackburn 0-2 Man U: titulaire. Man U est leader avec 5 points d’avance
8 avril/ Man U 2-0 QPR: titulaire. Scholes marque le deuxième but. Man U est leader avec 8 points d’avance
11 avril/ Wigan 1-0 Man U: première défaite de MU depuis le retour de Scholes… qui n’a pas joué ce match par choix de son entraîneur, pour le laisser se reposer. Man U est leader avec 5 points d’avance sur Man City
15 avril/ Man U 4-0 Aston Villa: titulaire. Man U conserve 5 points d’avance.
22 avril/ Man U 4-4 Everton: titulaire. Man U conserve 3 points d’avance sur Man City…

soit 12 victoires, deux match nuls, et une défaite (sans Scholes). 37 buts pour, 12 contre.

Paul Scholes a aussi joué quatre autres matchs: 2 en FA Cup et 2 en C1.

Podium des joueurs qui ont le plus joué à Man U:
1: Ryan Giggs, 907 matchs, 163 buts, série en cours
2: Bobby Charlton, 758 matchs, 249 buts, série terminée
3: Paul Scholes, 694 matchs, 153 buts, série en cours

Paul Scholes est né dans le Grand Manchester, à Salford, le 16 novembre 1974.
Il a signé à Man U, le 8 juillet 1991
Il a débuté dans l’équipe fanion le 21 septembre 1994

Palmarès à Man U:
2 Champions League 1999, 2008
Coupe Intercontinentale 1999
Coupe du Monde des clubs 2008
10 Premier League 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007, 2008, 2009, 2011
3 FA Cup 1996, 1999, 2004
2 Carling Cup 2009, 2010
5 Community Shield 1996, 1997, 2003, 2008, 2010

[Post dédié Sir Alex Ferguson]

Avril 2012
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << < Courant> >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software