Archives pour: Avril 2012, 18

18.04.12

Permalien 13:28:39, Catégories: FORZA ITALIA !, GRAND MONSIEUR  

Hommage à Alessandro Del Piero: 700 matchs à la Juventus Turin

Pour son 700e match sous le maillot de la Juventus Turin, Del Piero a offert la victoire face à la Lazio sur un coup franc en fin de match (2-1). Les Turinois ont pris la première place de la Seria A.

Bien doté techniquement, Del Piero a surtout l’habitude de rester derrière une attaquant de pointe pour évoluer en milieu offensif. Ce qui le fait évoluer en 9 1/2.
Réputé pour son sang froid, il tire très bien les coups de pied arrêté.

Classement de Serie A
1er Juventus Turin 68 points 32 matchs/ 18 14 0/ 53 18/ + 35
2 AC Milan 67 32/ 20 7 5/ 62 26/ + 36

Alessandro Del Piero (Juventus Turin), Totti (Roma), Giggs, Scholes (Man United), Xavi et Iniesta (Barcelone) sont des footballeurs qui jouent dans le club qu’ils aiment le plus au monde. Une rareté dans un univers de mercenaires.

Alessandro Del Piero
Né le 9 novembre 1974, à Conegliano (Italie)

Parcours:
1981-1988/ UC San Vendemiano
1988-1993/ Padoue
1993 Juventus, 700 matchs, 288 buts

Palmarès avec l’équipe d’Italie:
Sélections (1995-2008)/ 92 (27 buts)
Championnat d’Europe espoirs 1992 et 1994.
Coupe du monde 2006.

Palmarès avec la Juventus Turin:
Championnat d’Italie 1995, 1997, 1998, 2002, 2003 [2 titres annulés en 2005 et 2006)
Champion Serie B 2007
Ligue des Champions 1996.
Coupe intercontinentale 1996.
Supercoupe de l’UEFA 1996.
Coupe d’Italie 1995.
Supercoupe d’Italie 1995, 1997, 2002, 2003.

Le Real Madrid a déjà un pied en finale de la C1 2012

Mesut Özil est l’un des meilleurs footballeurs de sa génération. Dès qu’il touche le ballon c’est magique. Je l’ai aimé dès que je l’ai découvert. Il respire la classe. Ses yeux rappellent ceux du photographe Brassai et du comédien Peter Lorre. Le regard périphérique des grands artistes.

1/2 finale aller C1 2012
17 avril/
Bayern Munich 2-1 Real Madrid
Buts pour le Bayern: Ribéry (17e), Gomez (90e)
But pour le Real: Özil (53e)

18 avril/
Chelsea - Barcelona

1/2 finale retour C1
24 avril/ Barcelona - Chelsea
25 avril 2012/ Real Madrid - Bayern Munich

Pronostic pour la finale du 19 mai: Real Madrid - Barcelone

Avec son but marqué à l’extérieur, le Real Madrid est quasiment en finale de la C1.
L’ancien joueur du Werder Brême, Özil, a inscrit contre les Bavarois un but précieux.
Au match retour, je mise sur les Madrilènes. Je souhaite les voir dynamiter le Bayern.
Je reconnais que le football allemand a de grands footballeurs mais je ne suis pas prêt d’oublier Séville 1982 avec un Harald Schumacher totalement dopé, selon les propres révélations du portier allemand auteur d’un attentat impuni sur Patrick Battiston.
Je suis 100% pour le Real. Je reste fidèle à C. Ronaldo, ex historique Red Devil. Je suis également un grand admirateur de Kaka et d’Özil. Sans parler de Benzema qui a enfin passé la vitesse supérieure. Et il y a aussi Higuain and cie.
Samedi 21 avril a lieu en Liga, le clasico Barcelone-Real Madrid.
En Allemagne, le Bayern a laissé les commandes de la Bundesliga à Dortmund.
Contre le Real, Ribéry a explosé de joie après son but.
C’est oublier que le match se déroule en deux manches.
Voilà une joie de courte durée.
La finale Real Madrid-Barcelone sera un bel apéritif pour l’Euro 2012 que devrait remporter l’Espagne.
Pour paraphraser Arletty, mon coeur est français mais mon cerveau est international.

Permalien 11:17:16, Catégories: THE RED DEVILS  

La réserve de Man United gagne son championnat 2012

Si vous n’aimez pas Manchester United ou plutôt si vous aimez un autre club, il vous faut prendre votre mal en patience car la nouvelle génération de Red Devils promet beaucoup.
Les jeunes pousses sont champion de la Barclays Premier League nord des Réserves, à quatre journées de la fin.
Les trois points récoltés à Newcastle ont suffi pour distancer définitivement leurs poursuivants dont Liverpool. La Réserve fait comme l’équipe fanion: elle tient les Reds à distance.
Le groupe de Warren Joyce termine en tête de la région nord, ce qui leur donne droit au barrage face au vainqueur de la région sud, Aston Villa, afin de déclarer le champion national.
Le Red Devil Will Keane - aucun lien avec Roy Keane- a marqué quatre buts; les autres étant l’œuvre du milieu italien Davide Petrucci et du défenseur belge Ritchie De Laet. Menés 3-0, les Red Devils se sont ainsi imposés 6-3 à Whitley Park. Les joueurs de MU avaient déjà claqué six buts à Newcastle, en janvier.
Lors de la saison 2011-2012, MU a remporté 14 victoires en 18 matches.
Cinq jeunes de MU ont déjà été sur la feuille de match de l’équipe première cette saison: Will Keane et son frère Michael, Ezekiel Fryers, Paul Pogba et Larnell Cole.
Déclaration de Paul Pogba:
-"J’ai pour objectif de m’imposer en équipe professionnelle, de devenir un joueur important à Manchester United et, pourquoi pas, de devenir une légende ici, comme Éric Cantona.”

Composition de l’équipe réserve de Man United:

Sam Johnstone/ Marnick Vermiul, Richie de Laet (puis Michele Fornasier, 79e), Ryan Tunnicliffe, Michael Keane/ Ezekiel Fryers, Lamel Cole (puis Tom Thorpe, 50e), Paul Pogba, Will Keane/ Davide Petrucci ©, Jesse Lingard (puis Tyler Blackett,(87e)

Non utilisés: Joseph Coll, Luke Giverin

Permalien 10:17:42, Catégories: LITS ET RATURES  

L'amour en miettes, de Catherine Siguret (Albin Michel)

«L’amour est un meurtre qui ne peut pas se passer de complice», a écrit Charles Baudelaire. Phrase inoubliable. Catherine Siguret aurait pu la choisir pour la mettre en bandeau de son « petit abécédaire du chagrin d’amour » Dans le texte consacré à « Autisme et Logorrhée », la journaliste raconte comment on finit par lasser son auditoire dès lors qu’on bassine les gens avec son divorce ou une simple rupture sans paperasserie. A la fin on finit par ne plus savoir soi-même de quoi l’on parle ! Parler, parler à n’en plus finir à quelqu’un de non concerné souligne encore plus la solitude. L’être aimé jadis est déjà brouillé avec son nouveau partenaire- ou sa nouvelle partenaire- qu’on la ou le pleure encore… « On se noie dans les mots, on s’y enfonce, comme Virginia Woolf sombre dans son étang ». Catherine Siguret n’oublie pas de se moquer de nous. Elle passe en revue toutes les sensations liées au chagrin d’amour, la culpabilité du bonheur, la déception, la dépendance… Elle souligne la peu poétique expression «coucher avec». Elle confie : « On va quelquefois au nouveau comme à l’échafaud. » Ce livre, c’est la Rupture Story. Ne dit-on pas “tomber amoureux” ?

-L’amour en miettes
De Catherine Siguret
Albin Michel, 204 p., 14, 50 €

Avril 2012
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << < Courant> >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software