Catégorie: GOOOOL DO BRASIL !

18.06.18

Permalien 07:41:30, Catégories: GOOOOL DO BRASIL !  

World Cup 2018. Tous les grands dans le mur, sauf la France

Cette Coupe du Monde démarre fort, très fort.
Les gros ne sont pas parvenus à s’imposer:
Argentine 1-1 Islande
Brésil 1-1 Suisse
Allemagne 0-1 Mexique

L’Espagne et le Portugal se sont neutralisés 3-3

Seule la France s’est imposée aux forceps:
France 2-1 Australie

Niveau stars:
Ronaldo, un triplé lors de son premier match
Messi, penalty raté
Neymar, pas décisif
Outsider: Griezmann, penalty réussi.

Le deuxième match des favoris va être fantastique. Grande pression.

Destination Moscou, dimanche 17 juin 2018. CNews, 19 h. J’alerte que le Brésil ne fera pas un festival contre la Suisse
http://www.cnews.fr/emission/2018-06-17/destination-moscou-3-du-17062018-785620

Destination Moscou, dimanche 17 juin 2018. CNews, 22 h. Je compare la nouvelle coiffure de Neymar aux spaghettis sur la tête Michel Serrault à la soirée des César
http://www.cnews.fr/emission/2018-06-17/destination-moscou-4-du-17062018-785634

03.06.18

Neymar, le retour (chez les Beatles)

Le Brésil dans un match exhibition à Liverpool

Dimanche 3 juin 2018
Brésil 2-0 Croatie
Buts pour la Seleção: Neymar (69e),Firmino ( 90e + 3)
Espagne-Suisse, 21h/ C8
Arabie Saoudite-Pérou, 20 h (pas télévisé alors que le Pérou est dans le groupe de la France)

Après le match du Brésil:
Match amical soporifique.
Info: le Brésil est invaincu depuis un an.
Bonne nouvelle: Neymar a marqué.
On est plus dans une version Dunga 1994 que Zico-Socrates 1986.

Avant le match du Brésil:
Neymar est annoncé lors du match amical, Brésil-Croatie qui se déroule à Liverpool.
Cela presque 100 jours que Neymar a disparu des terrains.
Il a une grosse appréhension a reprendre la compétition car il a toujours peur d’être chargé énergiquement.
Le problème de Neymar, outre la fragilité de ses chevilles, c’est qu’il déteste qu’on le tacle. S’il ne passe pas l’adversaire avec un dribble, il perd son duel.
Il est très doué, c’est une évidence, mais cela ne suffit pas.
Avoir du talent, c’est bien. L’exprimer, c’est mieux.
Lui manque la solidité physique. Et un mental plus solide.
C’est plus le Brésil qui le fera gagner que le contraire.

23.04.18

Le virtuose Ronaldinho tacle en retard Fernandez

Il y a presque 20 ans (2001-2003), Luis Fernandez a laissé sur le banc Ronaldinho qui aimait trop faire la bringue.
Les temps changent au PSG quand on voit le comportement d’Unai Emery vis-à-vis de Neymar.
Dans une interview à Canal+, dimanche 22 avril 2018, le Ballon d’or 2005 s’est amusé à comparer sa situation au PSG avec celle de Paul Pogba, quelquefois remplaçant à Manchester United sous le contrôle sportif de José Mourinho:
-«C’est différent, quand Mourinho te dit que tu vas être sur le banc, il faut respecter. L’autre [Luis Fernandez], un peu moins. C’est la différence entre les deux. Je pense que Paul Pogba a vraiment beaucoup à apprendre de Mourinho, qui est l’un des meilleurs entraîneurs du monde. Un entraîneur qui a gagné autant de titres et qui a autant de connaissances, tu dois le respecter, vraiment. Dans mon cas à moi, c’est plutôt le contraire».
Luis Fernandez a répondu sur Twitter:
-«Les propos de Ronnie ne regardent que lui, je lui souhaite de retrouver sa forme et surtout ses esprits… Il a été un très très grand joueur, mais moins en-dehors, son hygiène de vie ne lui permettant pas de devenir un CR7 ou un Messi… En le voyant ainsi, c’est du gâchis.»

La polémique est une tornade dans un verre d’eau tant les deux joueurs sont différents.
Ronaldinho est un immense artiste, l’un des 20 plus grands joueurs de tous les temps.
Un créateur.
Sa carrière a été admirable. Il a tous les trophées majeurs y compris le Ballon d’or.
Il aimait faire la fête mais il n’a pas tout brûlé comme Garrincha. Heureusement.

Luis Fernandez lui fut un destructeur de jeu adverse. Il en faut. Sans eux, leur équipe ne verrait jamais le ballon. C’était son poste. Il était sur le terrain pour empêcher les adversaires de jouer.
Il avait une sacré grinta. C’était sa force principale.
Il a mis un tir au but décisif en 1/4 de finale contre le Brésil en Coupe du Monde 1986. Immense moment de bonheur, de courte durée, hélas !
Comme entraîneur, il avait toujours la grinta comme atout.
Il a donné une Coupe d’Europe à Paris, pas celle aux grandes oreilles mais c’est important car la France a un palmarès européen désastreux et même honteux.

Palmarès de Ronaldinho
Gremio
Copa Sul 1999
Championnat du Rio Grande do Sul 1999

Paris Saint-Germain
Coupe Intertoto 2001

Barcelone
Ligue des champions 2006
Championnats d’Espagne 2005 et 2006
Supercoupes d’Espagne 2005 et 2006

Milan AC
Champion d’Italie 2011

Flamengo
Championnat de Rio de Janeiro 2011
Copa Guanabara 2011

Atlético Mineiro
Copa Libertadores 2013
Championnat du Minas Gerais 2013
Recopa Sudamericana 2014

Brésil
Coupe du monde des -17 ans 1997
Coupe du monde 2002
Coupe des confédérations 2005
Copa América 1999
Médaille de bronze aux Jeux olympiques 2008
Superclásico de las Américas 2011

Palmarès de Luis Fernandez
Paris SG
Champion de France 1986
Coupes de France 1982 et 1983

France
Euro 1984
Coupe intercontinentale des nations 1985.

Palmarès de Fernandez (entraîneur)
Paris SG
Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe 1996
Coupe de France 1995
Coupe de la Ligue 1995
Trophée des champions 1995
Coupe Intertoto 2001

04.03.18

13 h Foot, CNews (3-3-2018): Neymar, PSG, Monaco, Marseille...

02.03.18

Permalien 08:17:22, Catégories: GOOOOL DO BRASIL !, PARIS SERA TOUJOURS PARIS  

20 h Foot, CNews (1-3-2018): Marseille, PSG, Neymar...

:: Page suivante >>

Juin 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software