Catégorie: GOOOOL DO BRASIL !

12.05.17

Permalien 17:57:09, Catégories: FORZA ITALIA !, GRAND MONSIEUR, GOOOOL DO BRASIL !  

L'historique Dani Alves peut devenir le joueur le plus titré au monde

Barcelone a commis l’erreur historique de céder Dani Alves à la Juventus Turin. La saison du Barça est ratée pour beaucoup pour ce transfert totalement absurde. Des joueurs de cette trempe, à ce poste, il n’y en a très peu par siècle. Le Brésilien est l’un des plus grands latéraux du monde. Un régal d’intelligence, de technique, de mental, de physique. Je pourrai faire le tour de la terre pour le voir jouer. Le défenseur est plus offensif que 80 % des attaquants. Voilà ce que j’appelle un véritable joueur qui tranche tellement avec les poupées médiatiques au football lamentable. Il suffit de regarder les yeux du Brésilien pour comprendre que c’est un immense compétiteur. Voilà un véritable guerrier des pelouses. Voilà un artiste qui mériterait le Ballon d’Or. Les observateurs ont tort de ne célébrer que des attaquants. D’ailleurs c’est un attaquant !

Les joueurs les plus titrés au monde:
Maxwell (36 titres) Actuellement dans l’effectif du PSG
Ryan Giggs (35 titres) Ex attaquant gallois de Manchester United
Daniel Alves (35 titres) Actuel latéral droit de la Juventus Turin
Victor Baia (31 titres)Ex gardien portugais qui a fait presque toute sa carrière à Porto.

Palmarès de Daniel Alves
Bahia
Campeonato Baiano 2001
Campeonato do Nordeste 2001, 2002

Sevilla
Copa del Rey 2007
Supercopa de España 2007
UEFA Cup 2006, 2007
UEFA Super Cup 2006

Barcelona
La Liga 2009, 2010, 2011, 2013, 2015, 2016
Copa del Rey 2009, 2012, 2015, 2016
Supercopa de España 2009, 2010, 2011, 2013
UEFA Champions League 2009, 2011, 2015
UEFA Super Cup 2009, 2011, 2015
FIFA Club World Cup 2009, 2011, 2015

Juventus Turin
Serie A 2017 (A trois journées de la fin, la Juve est solide leader)
Champions League 2007 (La Juve est en finale)

Le titre italien suffira à Dani Alves pour égaler le record de Maxwell et la conquête de la C1 2017 peut le faire devenir le joueur le plus tiré de l’Histoire.

Brazil
Copa América 2007
FIFA Confederations Cup 2009, 2013
FIFA World Youth Championship 200

Daniel Alves
Né le 6 mai 1983 à Juazeiro, Brésil

Parcours
1996–1998 Juazeiro
1998–200 Bahia
2001–2002
2002–2008 Sevilla
2008–2016 Barcelona
2016 Juventus

2006 Brazil 100 sélections (7 buts)

24.03.17

Permalien 16:43:41, Catégories: GRAND MONSIEUR, GOOOOL DO BRASIL !  

Le Brésil surclasse l'Uruguay en vue de la World Cup 2018: le 3e de Paulinho a été marqué de la poitrine !

Le but de Neymar est superbe et le 3e de Paulinho, lors de son triplé, a été inscrit de la poitrine. Sublime ! Paulinho gâche son talent dans un club chinois, entraîné par Scolari, où il gagne beaucoup d’argent.

24 mars 2017
Qualifications de la Coupe du Monde 2018
Uruguay 1-4 Brésil
But pour l’Uruguay: Cavani (9e pen.)
Buts pour le Brésil: (Paulinho 18e, 51e, 90e), Neymar (74e)

Uruguay: M. Silva/ M. Pereira, S. Coates, D. Godín, G. Silva, E. Arévalo, M. Vecino, C. Sanchez (A. Hernández 77e), C. Rodríguez, D. Rolán (C. Stuani 58e)), E. Cavani
Sélectionneur: Ó. Tabárez

Brésil: Alisson/ D. Alves, Marquinhos, Miranda, Marcelo, Casemiro/ Paulinho, R. Augusto (Fernandinho 81e), P. Coutinho (Willian 86e), Neymar, R. Firmino (D. Souza 89e)
Sélectionneur: Tite

Autres matchs
Argentine 1-0 Chili
But pour l’Argentine: Messi (16e pen.)
Venezuela 2-2 Pérou
Buts pour le Venezuela: Villanueva (24e), Otero (40e)
Buts pour le Pérou: Carillo (46e), Guerrero (64e)

Classement
Brésil 30 pts 13 9 3 1 32 10 + 22
Uruguay 23 pts 13 7 2 4 25 15 + 10 
Argentine 22 pts 13 6 4 3 15 12 + 3 
Colombie 21 pts 13 6 3 4 16 15 + 1 
Equateur 20 pts 13 6 2 5 23 18 + 5 
Chili 20 pts 13 6 2 5 21 18 + 3 
Paraguay 18 pts 13 5 3 5 13 18 -5 
Pérou 15 pst 13 4 3 6 20 22 -2 
Bolivie 7 pts 13 2 1 10 10 32 -22 7 
Venezuela 6 pts 13 1 3 9 16 31 -15 

30.01.17

Roger Federer sait faire partager l'émotion sportive

Mes cinq sportifs de chevet:

PELE. Il a rendu populaire le football
COPPI. Il a sublimé l’effort physique
ALI. Il a démontré que le sportif était très intelligent
CRUYFF. Il a fait comprendre que le football était un art
FEDERER. Le doux mélange en apesanteur de l’élégance et de la force

En sport, il faut d’abord gagner, sinon cela n’a aucun intérêt.
Il y a sportif et sportif.
Par exemple, un milieu défensif je lui demande d’être efficace, rien de plus.
L’élégance est souvent dans la panoplie des créateurs.
Les footballeurs de grande classe ont une gestuelle synchronisée avec leur technique.
Dans mon top 5, tous étaient beaux à voir jouer.
Trois sont hélas! morts.
Le vélo de Fausto Coppi semblait être son prolongement.
Cruyff ressemblait à un pur sang sauvage.
Pelé avait le fameux centre de gravité très près du sol, comme Maradona et Messi.
Ali dansait sur le ring.
Tous diffusaient un esthétisme.
Cinq stylistes.
Seul, Federer est encore en activité.
Je ne suis pas du tout passéiste. La preuve, j’aime Federer.
Qu’on ne me demande pas d’aimer tous les sportifs interchangeables qu’on nous vend comme des champions.

05.01.17

Permalien 10:25:47, Catégories: ANTI-FOOTBALL, GOOOOL DO BRASIL !  

Oscar va empocher 475 000 € par semaine pendant 2 ans 1/2 pour faire de la figuration en Chine au Shanghaï SIPG

Le Brésilien Oscar (25 ans) va retrouver son compatriote Hulk (30 ans) au Shanghai SIPG dans la ligue chinoise. Le club créé en 2005 est actuellement entraîné par André Villas-Boas. L’argent n’a pas d’odeur et l’appât du gain appelle des noms qui faisaient les beaux jours du football européen.
Le pouvoir politique chinois a ordonné aux grandes entreprises d’investir dans le football pour faire comme le Qatar.
Le football est essentiellement européen et sud-américain.
Les Etats-Unis ont jadis recruté Cruyff, Best et Pelé pour lancer le soccer. Le retraité Pirlo y joue actuellement comme Henry il y a peu.
Le Japon avait fait venir Arsène Wenger et Zico pour que le ballon rond existe davantage chez les Nippons.
Les Chinois sont donc à présent les acteurs d’une nouvelle inflation car personne ne peut rester insensible aux sommes colossales qu’ils mettent sur la table, je dis bien sur la table.
Qui sait si demain le futur C. Ronaldo à peine âgé de 19 ans ne va pas signer en Chine ?
Pour l’instant les grandes compétitions sont européennes mais la Chine peut les rendre sans intérêt si tous les meilleurs partent en Chine.
Le Belge Witsel (28 ans) vient de signer pour évoluer dans le club Tianjin Quanjian alors que la Juventus Turin le voulait. En Chine, il va toucher 18 M€ par an pendant 4 ans ! Les Italiens ne pouvaient pas lui donner autant. “Pour le futur de ma famille, je ne pouvais pas refuser…” a expliqué celui qui jouait au Zénith Saint-Pétersbourg.
Oscar gagnait déjà très bien sa vie à Chelsea. La Chine lui fait un bon d’or: 475 000 € par semaine. En Chine, il jouera sans aucune pression, à part celle de la bière qu’il pourra boire à la fin d’un match gagné ou perdu.
Oscar est un bon joueur, sans plus. Absolument pas régulier. Ce n’est pas l’un des grands joueurs de l’Histoire. Juninho lui était bien supérieur. Ne parlons pas de Ronaldihno, authentique génie du jeu.
Qui vivra, verra.

PS: 20 h foot, Itélé, Jeudi 5 janvier 2017: la Premier League, Chelsea, Liverpool, Man City, Man United, Arsenal, Mourinho, Wenger, PSG, Ben Arfa…
http://www.itele.fr/magazines/20h-foot/20h-foot-du-05012017-172263

27.12.16

Les spécialistes et les internautes ne sélectionnent aucun Niçois dans le onze-type 2016 de Ligue

La bonne humeur des Aiglons, 1ers de L1, n’est pas entamée par la composition de l’équipe-type de L1 de l’année qui ne comprend aucun Niçois !

L’unique quotidien généraliste de sports, en France, vient de publier le onze-type de L1 2016, en deux versions.

Version rédaction :

Ruffier (St Etienne)- Aurier(PSG), Marquinhos (PSG), Thiago Silva (PSG), Sidibé (Lille puis Monaco)- Bernardo Silva (Monaco), Verratti (PSG), Rabiot (PSG), O. Dembélé (Rennes puis Dortmund)- Cavani (PSG), Ibrahimovic (PSG)

Version internautes:

Ruffier- Aurier (PSG), Glik (Torino puis Monaco) Thiago Silva, Sidibé- B. Silva, Verratti, Rabiot, Lemar (Monaco)- Cavani, Ibrahimovic

Voici mon onze-type L1 2015-2016:

Subasic (Monaco. Entraîné par André Amitrano, le coach des gardiens de l’ASM)
Ricardo Pereira (OGCNICE)
Dante (OGCNICE)
Baysse ou Sarr (OGCNICE)
Dalbert (OGCNICE)
Rabiot (PSG)
Ben Arfa (OGCNice puis PSG)
B. Silva (Monaco)
Cyprien (OGCNICE)
Cavani (PSG)
Germain (OGCNICE, Monaco)

Entraineurs: Jardim, Lucien Favre, Claude Puel et Laurent Blanc.

Vous constatez que j’ai mis sept Aiglons dans le onze !
Nice depuis deux saisons réalisés exploits sur exploits.

:: Page suivante >>

Mai 2017
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software