Catégorie: FOOT FRANCHOUILLARD

23.04.18

Le virtuose Ronaldinho tacle en retard Fernandez

Il y a presque 20 ans (2001-2003), Luis Fernandez a laissé sur le banc Ronaldinho qui aimait trop faire la bringue.
Les temps changent au PSG quand on voit le comportement d’Unai Emery vis-à-vis de Neymar.
Dans une interview à Canal+, dimanche 22 avril 2018, le Ballon d’or 2005 s’est amusé à comparer sa situation au PSG avec celle de Paul Pogba, quelquefois remplaçant à Manchester United sous le contrôle sportif de José Mourinho:
-«C’est différent, quand Mourinho te dit que tu vas être sur le banc, il faut respecter. L’autre [Luis Fernandez], un peu moins. C’est la différence entre les deux. Je pense que Paul Pogba a vraiment beaucoup à apprendre de Mourinho, qui est l’un des meilleurs entraîneurs du monde. Un entraîneur qui a gagné autant de titres et qui a autant de connaissances, tu dois le respecter, vraiment. Dans mon cas à moi, c’est plutôt le contraire».
Luis Fernandez a répondu sur Twitter:
-«Les propos de Ronnie ne regardent que lui, je lui souhaite de retrouver sa forme et surtout ses esprits… Il a été un très très grand joueur, mais moins en-dehors, son hygiène de vie ne lui permettant pas de devenir un CR7 ou un Messi… En le voyant ainsi, c’est du gâchis.»

La polémique est une tornade dans un verre d’eau tant les deux joueurs sont différents.
Ronaldinho est un immense artiste, l’un des 20 plus grands joueurs de tous les temps.
Un créateur.
Sa carrière a été admirable. Il a tous les trophées majeurs y compris le Ballon d’or.
Il aimait faire la fête mais il n’a pas tout brûlé comme Garrincha. Heureusement.

Luis Fernandez lui fut un destructeur de jeu adverse. Il en faut. Sans eux, leur équipe ne verrait jamais le ballon. C’était son poste. Il était sur le terrain pour empêcher les adversaires de jouer.
Il avait une sacré grinta. C’était sa force principale.
Il a mis un tir au but décisif en 1/4 de finale contre le Brésil en Coupe du Monde 1986. Immense moment de bonheur, de courte durée, hélas !
Comme entraîneur, il avait toujours la grinta comme atout.
Il a donné une Coupe d’Europe à Paris, pas celle aux grandes oreilles mais c’est important car la France a un palmarès européen désastreux et même honteux.

Palmarès de Ronaldinho
Gremio
Copa Sul 1999
Championnat du Rio Grande do Sul 1999

Paris Saint-Germain
Coupe Intertoto 2001

Barcelone
Ligue des champions 2006
Championnats d’Espagne 2005 et 2006
Supercoupes d’Espagne 2005 et 2006

Milan AC
Champion d’Italie 2011

Flamengo
Championnat de Rio de Janeiro 2011
Copa Guanabara 2011

Atlético Mineiro
Copa Libertadores 2013
Championnat du Minas Gerais 2013
Recopa Sudamericana 2014

Brésil
Coupe du monde des -17 ans 1997
Coupe du monde 2002
Coupe des confédérations 2005
Copa América 1999
Médaille de bronze aux Jeux olympiques 2008
Superclásico de las Américas 2011

Palmarès de Luis Fernandez
Paris SG
Champion de France 1986
Coupes de France 1982 et 1983

France
Euro 1984
Coupe intercontinentale des nations 1985.

Palmarès de Fernandez (entraîneur)
Paris SG
Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe 1996
Coupe de France 1995
Coupe de la Ligue 1995
Trophée des champions 1995
Coupe Intertoto 2001

13.04.18

Les 1/2 C1: Bayern-Real, Reds-Roma. Les 1/2 Europa League: OM-Salzbourg, Wenger-Griezmann.

Vendredi 13 mars 2018, 12 h
Tirage au sort des Coupes Européennes

Champions League
Real Madrid
Bayern Munich
Liverpool
Roma

Souhait de 1/2 finales de C1, le 13 avril 2018 à 11 h 30:
Roma-Real Madrid
Bayern Munich-Liverpool

Souhait de finale:
Real Madrid-Liverpool

Tirage officiel des 1/2 C1:
Bayern Munich-Real Madrid (aller 25 avril; retour 1er mai)
Liverpool-Roma (aller 24 avril; retour 2 mai)

Europa League
Marseille
Arsenal
Atletico Madrid
Salzbourg

Tirage officiel des 1/2:
Marseille-Salzbourg
Arsenal-Atletico Madrid

Souhait de 1/2 d’Europa League, le 13 avril 2018 à 11 h 30:
Salzbourg-Marseille
Atletico Madrid-Arsenal

Souhait de finale:
Marseille-Arsenal

Bayern Munich
Classement UEFA : 3
Cette saison : matches, 10; gagnés, 8
Onze type : Neuer; Kimmich, Hummels, Boateng, Alaba; Martínez, Vidal, Thiago; Ribéry, Müller, Lewandowski
Meilleur buteur : Robert Lewandowski (5)
Place actuelle au championnat : 1er
Dernière demie : 2015/16, 2-2 c. Atlético (défaite aux buts à l’extérieur)
Historique en demies : gagnés, 10; perdus, 8
Meilleur résultat : 5 fois vainqueur

Liverpool
Classement UEFA : 25
Cette saison : matches, 10; gagnés, 6
Onze type : Karius; Alexander-Arnold, Lovren, Van Dijk, Robertson; Oxlade-Chamberlain, Henderson, Milner; Mané, Firmino, Salah
Meilleurs buteurs : Roberto Firmino, Mohamed Salah (8)
Place actuelle au championnat : 3e
Dernière demie : 2007/08, défaite 4-3 c. Chelsea
Historique en demies : gagnés, 7 ; perdus, 2
Meilleur résultat : 5 fois vainqueur

Real Madrid
Classement UEFA : 1
Cette saison : matches, 10; gagnés, 7
Onze type : Navas; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modrić, Kroos, Isco; Benzema, Ronaldo
Meilleur buteur : Cristiano Ronaldo (15)
Place actuelle au championnat : 4e
Dernière demie : 2016/17, gagnée 4-2 c. Atlético
Historique en demies : gagnés, 15 : perdus 13
Meilleur résultat : 12 fois vainqueur

Roma
Classement UEFA : 23
Cette saison : matches, 10 ; gagnés, 5
Onze type : Alisson Becker; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman, De Rossi, Nainggolan; Cengiz Ünder, Džeko, Perotti
Meilleur buteur : Edin Džeko (6)
Place actuelle au championnat : 4e
Dernière demie : 1983/84 ; gagnée 3-2 c. Dundee United
Historique en demies : gagné 1, perdu 0
Meilleur résultat : demi-finales (1983/84)

La finale de la C1 2018 a lieu le 26 mai 2018:
Bayern ou Real- Liverpool ou Roma

Permalien 09:25:03, Catégories: FOOT FRANCHOUILLARD, BECKENBAUEREMENT  

L'OM fait vibrer la France à la place du PSG

Jeudi 12 avril 2018
1/4 retour de l’Europa League

Marseille 5-2 Leipzig
Buts pour les visiteurs: Bruma (2e), Augustin (55e)
Buts pour l’OM: Ilsanker (6e csc), Bouna Sarr (9e), Thauvin (38e), Payet (60e), Sakai (90e + 4)

Il ne s’agit que de l’Europe League mais Marseille fait du bien à la France.
Le plus grand club fran?ais c’est l’OM. Pourquoi ?
Qui d’autres à une C1 dans sa vitrine ?
Donc pas de débat. Point.
L’Europe League est moins grandiose que la C1 mais si l’on regarde les équipes qualifiées en 1/2 (
Marseille, Arsenal, Atletico Madrid et Salzbourg) ce n’est pas mal du tout.
Wenger (Gunners) et Griezmann (A. Madrid) sont prêts à croiser le fer avec la Bonne Mère.
Marseille a fait ce que le PSG ne sait pas faire en Europe: jouer avec la Grinta.
Payet est sorti du bois. Enfin !
Ils ont tous joués soudés.
Le club le plus populaire de France ce n’est pas Paris, encore moins l’OL et les “Verts".
C’est bel et bien Marseille.

PS: 20 h Foot, Cnews (12-4-2018): Real Madrid-Juventus Turin, Buffon, Ronaldo, Zidane…
http://www.cnews.fr/magazines/20h-foot/20h-foot-du-12042018-187722

26.03.18

Permalien 22:21:03, Catégories: FOOT FRANCHOUILLARD, ANTI-FOOTBALL  

Les Bleus de Deschamps ? Génération Kardhasian

Les joueurs actuels de l’équipe de France gagnent beaucoup d’argent mais aucun titre.
Beaucoup se prennent pour C. Ronaldo et Messi mais ils sont surtout proches de Neymar. Ce n’est que de l’image, de la com. comme ils disent.
Il s’agit de joueurs qui gagnent au minimum 600 000 € par mois. Ils ont tout sans l’obligation de gagner. C’est le système économique qui veut ça.
Ceux qui jouent dans les grands clubs bénéficient de l’apport des joueurs meilleurs qu’eux.
Dès qu’ils viennent en équipe de France, leur talent s’effondre car ils ne sont pas décisifs.
Des joueurs comme Lloris et Griezmann n’ont quasi rien gagné parce qu’ils ne jouent pas dans de grands clubs. Maradona, lui, faisait gagner Naples, l’Argentine.
Varane a beaucoup de titres car ils jouent au Real Madrid avec Ramos et C. Ronaldo.
Quand ils doivent assurer en équipe de France, ils ne répondent pas présent !
On ne trouve pas des Kopa, Platini et Zidane sous le sapin de Noël.
Donc faux champions. Et hélas! aussi pas de maçons, pas de soldats.

28.02.18

Le fiasco européen de Neymar au PSG

Dimitri Payet a dit à l’arbitre en plein PSG-OM (3-0): “Dites à Neymar de se calmer sinon on va s’occuper de lui". C’est Thiago Silva, le capitaine de Paris, qui l’a révélé à la fin du match au micro de C+. Cette info n’a pas été relayée. Payet, le joueur qui blessa Ronaldo à la finale de l’Euro, perdue par la France devant le Portugal, avec Ronaldo sur la touche qui poussait, poussait ses copains vers le succès.
Le vœu de Payet a été exaucé indirectement: Neymar s’est blessé tout seul.
Neymar a un jeu basé sur l’explosivité, le déhanchement. Sa coordination de gestes est toujours exercée en mouvements. Cette tension permanente est à haut risque, d’où sa mauvaise réception qui occasionna son entorse avec des complications.
A la fin du match, Emery a dit qu’il était confiant pour la suite. No comment. Cela fait longtemps que la façon d’agir de cet entraîneur n’est pas à la hauteur des ambitions du club: à force de turn over, il a des zones de jeu sans titulaires. Voire la sentinelle, poste vacant avec des postulants sûrs de rien. Alors que l’on sait qu’une fissure du cinquième métatarsien (os du pied) nécessite des semaines d’arrêt, l’entraineur a fait planer la possibilité de guérison immédiate.
Sur Neymar, le club n’a rien dit à part du pipeau, il a fallu attendre la déclaration du père: Neymar senior a expliqué que son fils sera absent au moins six semaines. Il manquera donc le 8e retour de C1 face au Real Madrid, le 6 mars, à Paris. A l’aller, le PSG a perdu (3-1)
Neymar ne devrait revenir que vers la fin avril. Y aura-t-il une intervention chirurgicale. Motus et bouche cousue là-dessus.
L’entourage de Neymar et le joueur lui-même font passer la Coupe du Monde 2018 avec le Brésil bien avant la C1 avec le PSG. L’annonce de la liste pour les matches amicaux de mars de la Seleçao a été reporté pour en savoir plus sur la blessure de Neymar qui rappelons-le a pleuré au point presse à Lille lors de Brésil-Japon, il y a peu de temps. Il ne gagne que 100 000 euros par jour, le pauvre !
Paris a dépensé 222 millions d’euros pour Neymar en Ligue des champions et le joueur est à l’infirmerie. Quel fiasco ! Paris menait 3-0 contre Marseille, en L1 et à la 70e minute passée, Neymar était encore sur le terrain. Emery a peur de la sortir. Il préfère enlever Mbappé ou Cavani, des produits économiques moindres.
Pendant ce temps, Ronaldo se repose chez lui. Les médias n’ont pas cessé de nous faire croire que Ronaldo passait son temps en boites de nuit mais l’attaquant portugais du Real est un très bon père de famille qui reste avec ses enfants afin de couler des jours heureux. Il a la notion du temps qui passe, lui. Sur le terrain et dehors.
Ronaldo a 5 ballons d’or. C’est une vraie star.
Meymar, lui, joue à la star mais c’est surtout une vedette médiatique.
Son but c’est la Coupe du Monde, je le répété. La C1 avec le PSG est anecdotique.

:: Page suivante >>

Avril 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software