Catégorie: ARSENAL N'EST PAS EN FRANCE

20.04.18

Permalien 15:52:31, Catégories: ARSENAL N'EST PAS EN FRANCE, GRAND MONSIEUR  

Officiel: A. Wenger a annoncé son départ d'Arsenal

Palmarès d’Arsène Wenger à Arsenal, 1996-2018:

3 Championnats 1998, 2002 et 2004

7 Coupes d’Angleterre 1998, 2002, 2003, 2005, 2014, 2015 et 2017

7 Community Shield 1998, 1999, 2002, 2004, 2014, 2015 et 2017

Quand on voit ce palmarès, on peut dire que Wenger a chapardé trois championnats à Sir Ferguson tant Manchester United a dominé les années 1993-2013.
Wenger est arrivé à Arsenal en 1996 quand le club était devenu nullissime.
Il a relevé le club pour le refaire devenir un grand d’Angleterre.
Hélas! il n’a gagné que trois championnats c’est très peu en 22 ans.
Depuis que Sir Ferguson a pris sa retraite, il n’a pas su prendre le leadership, dominé par Mourinho et Guardiola.
Le palmarès de Wenger au niveau européen c’est une peau de chagrin. Rien !
Il a raté le coche en finale C1 2006.
Heureusement, désormais les 4 premiers font la C1, sinon, il l’aurait regardée dans son salon comme les deux dernières années.
Wenger a perdu 3 finales européennes. Triste réalité.
Il dit souvent qu’il a refusé d’autres postes mais il ne supporte pas la pression à haute dose car au Real si vous ratez deux matchs on vous vire.
A Arsenal, il était dans le confort.
Il parvenait à faire gagner de l’argent à ses présidents. C’est le secret de sa longévité.
Au niveau joueurs, il a été super performant quand il avait une ossature anglo-saxonne.
On peut lui reprocher de ne pas avoir sollicité Henry et Vieira pour préparer sa succession.
Il ferait un bel ambassadeur d’Arsenal.
Que va-t-il faire ?
Chine, gros contrat ?
Directeur sportif du PSG ?
Sélectionneur des Bleus après Deschamps en attendant Zidane ?
Je ne le vois pas rester éloigné des terrains.
Les fans d’Arsenal devront lui faire une sacrée fête. Il laisse le club mille fois mieux que dans l’état où il l’a trouvé en 1996.
Arsenal a le complexe de l’Europe, sinon tout a bien.

20 h Foot, Cnews. Jeudi 19 avril 2018 : Marinette Pichon, foot féminin, Coupe de France…
http://www.cnews.fr/magazines/20h-foot/20h-foot-du-19042018-188026

27.03.18

Permalien 14:22:33, Catégories: ARSENAL N'EST PAS EN FRANCE, GRAND MONSIEUR  

Wenger au secours d'Emery ou la culture de la défaite

La France est le seul pays au monde qui conserve les entraîneurs après de cuisantes défaites: Domenech, Deschamps, Emery… Tous maintenus après des échecs. En Italie, ils auraient été remerciés.

Avant d’accuser la presse, le manager d’Arsenal ferait bien de se renseigner.
Les joueurs du PSG se répandent dans la presse pour annoncer le départ d’Emery:
“Beaucoup de choses vont changer au PSG dont le coach.” (Meunier, 23 mars 2018)
“Il va y avoir de grands changements.” (Di Maria, 24 mars 2018)
La presse n’est pas un ramassis de supporters.
La presse a inventé la Ligue des Champions et le Ballon d’or.
Sans parler du Tour de France. La presse ça se respecte.
Wenger et Emery confondent presse et communication !

Déclaration d’Arsène Wenger:
“Unai Emery a déjà été écarté par les médias, mais c’est une décision que devra prendre le club. En voyant cela de l’extérieur, j’estime qu’Unai Emery est très compétent et que le PSG doit avoir un projet basé sur la stabilité pour avancer. Je ne pense donc pas comme vous qu’Unai Emery doit partir. Les gens sont toujours très rapides pour prendre des décisions dans l’urgence. Quand vous êtes aux responsabilités, c’est un peu différent».

Réponse d’Unai Emery:
“Mes remerciements aussi pour ses mots à Arsène Wenger, un vrai modèle dans le monde du football”

C’est ce qui s’appelle la solidarité des perdants.
Emery et Wenger ne sont pas qualifiés en 1/4 de finale de C1 2018.
Donc, ils ne sont pas dans le cercle des 8 meilleurs entraîneurs.
Wenger a perdu trois finales de coupes européennes. Il doit envier les trois Ligue Europa d’Emery.

04.03.18

Le sublime Man City de Guardiola a 18 points d'avance sur le 2e et 33 pts sur l'Arsenal de Wenger qui a encore perdu

Dimanche 4 mars 2018
29e journée de Premier League
Manchester City 1-0 Chelsea
Buts pour les Citizens: Bernardo Silva (46e)

Brighton 2-1 Arsenal
Buts pour Brighton: Lewis Dunk (7e),Glenn Murray(26e)
But pour les visiteurs pour pas dire touristes: Pierre-Emerick Aubameyang (43e)

Classement de la Premier League:
1 Manchester City 78 pts 29/ 25 3 1/ 83 20 + 63
2 Liverpool 60 29/ 17 9 3/ 67 32 + 35
3 Manchester United 59 28: 18 5 5/ 53 20 + 33
4 Tottenham 58 29/ 17 7 5/ 55 24 + 31
………………………………..
5 Chelsea 53 29/ 16 5 8/ 50 26 + 24
………………………………..
6 Arsenal 45 29/ 13 6 10/ 52 41 + 11

Stop ! les blablas.
Le MU de Mourinho est à 19 pts du Man City de Guardiola.
Quant aux Gunners de Wenger, ils sont à 33 points de MU.
Chut! Chut ! Tout va bien à Arsenal. C’est un club qui se moque complétement des résultats sportifs. L’important c’est de faire tourner la boutique. Arsenal ne termine même plus 4e. Arsenal n’est plus en C1. Qu’importe, les caisses enregistreuses du club ne sont pas en panne. Arsenal est un club bling bling. Il est triste que MU le soit devenu aussi.
Désormais, les Reds de Liverpool sont plus forts que les Reds de MU.

03.03.18

Permalien 08:55:33, Catégories: ARSENAL N'EST PAS EN FRANCE, GRAND MONSIEUR  

Guardiola écrit le chant du cygne de l'ère Wenger

Jeudi 1er mars 2018
28e journée de Premier League
Arsenal 0-3 Manchester City
Buts pour les Citizens: Bernardo Silva (15e), David Silva (28e), Leroy Sané (33e)

Classement
1 Manchester City 75 pts 28/ 24 3 1/ 82 20 + 62
2 Manchester United 59 28/ 18 5 5/ 53 20 + 33
3 Liverpool 57 28/ 16 9 3/ 65 32 + 33
4 Tottenham 55 28/ 16 7 5/ 53 24 + 29
Les 4 premiers joueront la C1 2019
…………………………………
5 Chelsea 53 28/ 16 5 7/ 50 25 + 25
Le 5e jouera le tour préliminaires de la C1 2019
…………………………………
6 Arsenal 45 28/ 13 6 9/ 51 39 + 12
Le 6e n’a droit à rien

Pep Guardiola a mis 30 points dans la vue à l’Arsenal d’Arsène Wenger. ENORME !
A moins d’un miracle, Arsenal ne disputera pas la C1 2019.
Cela fait mauvaise effet, une mauvaise habitude.
Wenger, lui, dit que c’est facile de critiquer, que c’est toujours la même chanson sur son départ.
La politique de l’autruche… depuis des années.
On connaît sa sempiternelle ritournelle:
-"Je suis fasciné d’avoir toujours à répondre la même chose. Cela fait vingt et un ans que je suis ici. J’ai dit non au monde entier pour respecter mon contrat.”
Chut! Il faut dire que tout va bien. Ce n’est que du football, etc… Avant, il disait que l’on peut bien jouer et perdre. Et aujourd’hui, on dit quoi ? En deux matchs, Arsenal n’a marqué aucun but à City qui lui en a collé 6 !
Wenger déteste la grande pression. A Arsenal, il n’y aucune C1 en vitrine. Wenger court toujours après. Il n’est jamais allé au Real Madrid car là bas quand vous ratez deux matchs on demande votre peau ! A Arsenal, Monaco, au Japon ou a Nancy, la pression ce n’est que de la bière.
Pep Guardiola est amusant: il a détruit Arsenal en finale de la Coupe de la Ligue (3-0) et quelques jours après, il réitère son massacre en championnat contre les Gunners, en plus chez eux. Et après ce massacre à la tronçonneuse, il défend Wenger !
A force de faire du surplace, Wenger n’avance plus.
Que le club gagne de l’argent, les fans s’en foutent complétement. Eux, ils veulent voir gagner leur équipe.
Cela fait des années que la sinistrose est installée à Arsenal.
On ne voit plus rien.
Le club vient de dépenser 200 M€ pour rien.
Le jeu des Gunners est au point mort.
Pendant ce temps, Guardiola caracole en tête à peine arrivée en Angleterre quand Wenger n’a pas su prendre le pouvoir après la retraite de Sir Ferguson.
Guardiola a tout compris quand il dit que la Premier League est plus importante que la C1. En Angleterre, il faut d’abord régner sur l’île. L’Europe est une vitrine pour dire que l’on n’est pas bon qu’à la maison.
Sir Ferguson pensait la même chose.
Wenger lui est obsédé par l’Europe. Logique, il a perdu trois finales européennes.
Chut! Tout va bien à Arsenal. Chut !

[Post dédié à Henry et Vieira]

26.02.18

Vainqueur de la Coupe de la Ligue devant Wenger, KING Pep Guardiola a gagné 38 titres majeurs

La filiation Cruyff-Guardiola.

Dimanche 25 février 2018
Manchester City 3-0 Arsenal, Finale de la Coupe de la Ligue
Buts pour les Citizens: Agüero (18e), Kompany (58e) et David Silva (65e)
Arrivé en Angleterre, été 2016, Guardiola a déjà pris la mesure du football british.
Il lui a suffi de quelques mois pour s’imposer, devant Mourinho (Man United) et Wenger (Arsenal).
Vainqueur de la Coupe de la Ligue 2018, il va gagner le championnat anglais 2018 qu’il écrase de toute son intelligence.
Guardiola a triplé les postes quand Emery ne connaît même pas sa sentinelle.
Wenger, quant a lui, ne s’est jamais remis de sa défaite en finale de la C1 2006. Il y a des matchs qui font grandir. Depuis, cette défaite au SDF devant Barcelone, il mange son pain noir et s’accroche à son poste de façon pathétique. Cette saison 2017-2018, il est largué en championnat, hors course pour la C1 2019, 6e a dix points de Tottenham (4e): jusqu’à cette place les clubs anglais sont qualifiés directement pour la C1. Le 5e (Chelsea qui a huit points d’avance sur Arsenal) doit passer par les barrages. A noter que les Gunners ont un match en moins.
Wenger a le triste record d’avoir perdu 3 finales européennes: la Coupe d’Europe des vainqueurs de Coupe 1992 avec Monaco, la Coupe UEFA 2000 et la C1 2006 avec Arsenal.
Wenger aurait dû déjà quitter le club pour aller vivre une autre histoire ailleurs. Il est vrai qu’il n’aime pas la pression, ayant toujours entraîné des clubs de second rayon.
Dans les grands clubs, on vous renvoie quand vous ne gagnez par régulièrement.
Arsenal, gagne de l’argent. Wenger a relancé ce club moribond à son arrivée.
Wenger n’arrive pas à partir. Il traite Arsenal comme si c’était sa femme. Il ne veut pas la quitter, la tromper avec une autre.
C’est beau mais le football est sans pitié et ne fait aucun cadeau sur le terrain.
Wenger devrait devenir ambassadeur d’Arsenal et nommer son successeur sur le banc mais attention, sir Ferguson s’est trompé avec Moyes à MU.

Palmarès de Guuardila 47 ans)comme joueur, milieu de terrain:
FC Barcelone (1984-2001) :
6 Championnats 1991, 1992, 1993, 1994, 1998 et 1999
2 Coupes du Roi 1997 et 1998
4 Supercoupes d’Espagne 1991, 1992, 1994 et 1996
Ligue des Champions 1992
Coupe d’Europe des Vainqueurs de Coupes 1997
2 Supercoupes d’Europe 1992 et 1997

Avec l’équipe d’Espagne 1992-2001 (47 sélections, 5 buts):
Médaille d’or aux Jeux Olympiques 1992.

Palmarès d’entraîneur:
FC Barcelone B :
Championnat d’Espagne D4 en 2008
FC Barcelone (2008-2012)
2 Coupes du monde des clubs 2009, 2011
2 Ligues des Champions 2009, 2011
2 Supercoupes d’Europe 2009 et 2011
3 Championnats d’Espagne 2009, 2010, 2011
2 Coupes du Roi 2009 et 2012
3 Supercoupes d’Espagne 2009, 2010, 2011

Bayern Munich (2013-2016):
Coupe du monde des clubs 2013
Supercoupe d’Europe 2013
3 Championnats d’Allemagne 2014, 2015 et 2016

Manchester City, depuis 2016:
Coupe de la Ligue anglaise 2018

PS: Hélas! Guardiola entraîne Man City et non pas Man United. Les fans de MU sont obligés de regard les Citizens pour voir du football.

:: Page suivante >>

Avril 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software