Catégorie: BARCA ES MES QUE UN CLUB

24.11.18

Permalien 17:39:40, Catégories: BARCA ES MES QUE UN CLUB, GRAND MONSIEUR  

Les adieux au terrain de Maître Xavi Hernandez

Désormais le virtuose va se consacrer au coaching. On le reverra bientôt en Europe.

Xavier Hernández Creus
né le 25 janvier 1980 (38 ans)
à Terrassa (Espagne)
Milieu de terrain relayeur

D’un grand champion reste le palmarès.

Parcours:
1991-2015 FC Barcelone 767 matchs (85 buts)
2015- 2018 Qatar Al Sadd SC

Sélections en équipe nationale d’Espagne:
2000-2014 133 sélections (13 buts)

Palmarès au Barça:

Championnat d’Espagne (8) 1999, 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013 et 2015
Vice-champion 2000, 2004, 2007, 2012 et 2014

Coupe d’Espagne (3) 2009, 2012 et 2015
Finaliste : 2011 et 2014

Supercoupe d’Espagne (6) 2005, 2006, 2009, 2010, 2011 et 2013
Finaliste : 1999 et 2012

Ligue des champions (4) 2006, 2009, 2011 et 2015

Coupe du monde des clubs (2) 2009 et 2011
Finaliste : 2006

Supercoupe d’Europe (2) : Vainqueur : 2009 et 2011
Finaliste : 2006

Qatar Al Sadd Sports Club
Coupe du Qatar 2017
Coupe Crown Prince de Qatar 2017


Palmarès avec la Roja:

Coupe du monde 2010

Championnat d’Europe (2) 2008 et 2012

Coupe des confédérations Finaliste 2013
Troisième 2009

Jeux olympiques Argent à Sydney 2000

Coupe du monde des -20 ans 1999

28.10.18

Clasico du 28 octobre 2018. Le Barça sans Messi réduit en miettes le Real sans Ronaldo ! (5-1)

Dimanche 28 octobre 2018

**Premier League, 10e journée
Crystal Palace 2-2 Arsenal

Avant le match:
Les médias sont bien discrets sur la réussite d’Emery qui a si vite tournée la page Wenger. Si Henry - ou Vieira - avait pris la suite, aurait-il fait aussi bien que l’Espagnol ? Possible que oui.

Après le match:
La série de 11 victoires de suite des Gunners est terminée.

**Ligue 1, 11e journée
Rennes 0-2 Reims

Avant le match:
Pour voir où en est Ben Arfa.

Après le match:
Il a joué mais on ne l’a pas vu dans une équipe très limitée.

**Liga, 10e journée
Barcelone 5-1 Real Madrid
But pour le Barça: Coutinho (7e), Suarez (27e pen., 74e, 83e), Vidal (87e)
But le Real: Marcelo (50e)

Avant le match:
Le vrai clasico sans Messi et C. Ronaldo. Historique. Ennui ou beau match ?

Après le match:
Dès la 7e minute, le Barça a ouvert la marque par un superbe mouvement collectif conclu par Coutinho. Le Real sans C. Ronaldo ne vaut rien. Par contre, Messi ne manque pas au Barça. A la 27e mn, Varane fait tomber Suarez. Le Français fait semblant de trébucher. Penalty transformé par l’Uruguayen qui bat Courtois. Varane est écarté définitivement de la course au Ballon d’or tant il a perdu son football depuis la fin de la Coupe du Monde 2018. Benzema et Bale, eux aussi, ne sont plus que des ombres. En seconde mi-temps, le Real joue un peu mieux mais Suarez, encore sur un beau mouvement collectif, a marqué un superbe but de la tête, une geste plein de détermination et de puissance. A la 76e minute, Bale a été remplacé. Le Gallois a totalement raté son match, lui qui devait remplacer C. Ronaldo. Depuis sa belle finale de C1 2018, il est aux abonnés absents. Le contraire de Suarez, impérial, qui a réalisé un admirable triplé, marquant son troisième but par un sublime ballon piqué. A signaler, la très bonne rentrée de O. Dembélé, si décrié ces derniers temps. Le Real sans Ronaldo c’est plus que le néant. Zidane n’est pas fou: il est parti fissa ! Et d’aucuns disent toujours : “Ronaldo, le vrai” pour parler de l’ancienne star du Brésil afin de se moquer du Portugais.

**Ligue 1, 11e journée
Bordeaux 0-1 OGCNice
But pour le Gym: Cyprien (54e)

Avant le match:
Pour voir si les Aiglons de Vieira se portent mieux.

Après le match:
Nice se rachète de son minable match contre l’OM à Nice (0-1). Cyprien a renoué avec son rendement d’avant sa très grave blessure. Cette victoire à l’extérieur équivaut à un superbe rachat. Belle esprit de révolte.

**Premier League, 10e journée
Manchester United 2-1 Everton
But pour MU: Pogba (27e pen.), Martial (49e)
But pour Everton: Gylfi Sigurosson (77e pen.)

Avant le match:
Pour voir si MU de Mourinho joue toujours aussi mal.

Après le match:
Lors d’une nouvelle percée dans la surface adverse, Martial déséquilibré a obtenu un penalty transformé en deux temps par Pogba qui a fait une course au ralenti totalement ridicule. Le gardien renvoya le ballon mais le Français a eu la présence d’esprit de suivre et de reprendre très bien le ballon pour battre le gardien. Ouf ! En plein boum, Martial a inscrit le but du 2-0.

**Ligue 1, 11e journée
Marseille 0- 2 PSG
Buts pour Paris: Mbappé (65e), Draxler (90e + 5)

Avant le match:
Le faux clasico. L’OM est-il capable de se faire respecter dans son stade ?

Après le match:
L’OM a tellement pas de n°9 que son entraîneur a laissé ses deux attaquants de pointe sur le banc au coup d’envoi.
A Paris, Thomas Tuchel a lui laissé sur le banc Mbappé et Rabiot pour mesures disciplinaires. Dès qu’il est entré dans le match, Mbappé a marqué. Le match ensuite a vu son score scellé par Draxler, 0-2. Neymar a fait son match. Paris n’a pas forcé son talent. A la fin du match, Rudi Garcia a dit qu’il était “fier” de ses joueurs qui ont fait le match qu’il attendait d’eux. Et Rami a dit que “Marseille avait montré un beau visage". Donc tout va bien !

[Post dédié à Philippe Gildas]

15.10.18

Exploit de l'Angleterre qui tombe l'Espagne chez elle (2-3)

L’Angleterre n’en finit plus de courir après son passé. Rooney, Scholes et Beckham ne sont pas arrivés à devenir champions du monde. La nouvelle génération rêve à son tour.

Lundi 15 octobre 2018
Ligue des nations · Aujourd’hui
Espagne 2-3 Angleterre
Buts pour la Roja: Paco Alcácer (58e), Sergio Ramos (90e +7)
Buts pour les Trois lions: Raheem Sterling (16e, 38e), Marcus Rashford (29e)

Rashford a joué un sale tour à son équipier De Gea. Les deux joueurs de Manchester United ont croisé le fer à l’avantage de l’Anglais venu battre son copain chez lui. Exploit ! Cela fait des lustres que l’Angleterre n’avait pas gagné en Espagne qui elle n’a pas la l’habitude de perdre à la maison.
Cette Ligue des Nations c’est bien mieux que les insipides matchs amicaux.
De Gea va encore être la cible des discussions tant il n’a pas le niveau de Casillas.
J’ai apprécie ses débuts à MU quand il était tout jeune mais le problème c’est qu’il n’a pas haussé son niveau. Bon gardien. Pas très grand. Lloris lui est supérieur. De beaucoup.
L’Espagne a eu la possession de balle sans l’emporter.
La Roja apprend à vivre sans Iniesta et Xavi. Parfois, elle y parvient. D’autres fois, non. Apprentissage du vol par ses propres moyens.
Un Iniesta nous manque est tout est dépeuplé, surtout le milieu de terrain.
Ramos ne peut pas toujours sauver son pays comme son club. Son but n’a pas suffi.
L’Espagne est en reconstruction. Et l’Angleterre toujours animée par son ambition d’égaler son glorieux passé de 1966.

PS: sans Ronaldo, le Portugal a perdu (0-1) contre l’Italie qui elle a gagné sans Balotelli qui n’en finit plus de gaspiller sa seconde chance avec la Nazionale.

09.10.18

Ballon d'or 2018. Tout est fait pour salir C. Ronaldo au profit d'un Français

C. Ronaldo a 33 ans. Beaucoup de médias n’en peuvent plus de sa domination. Certains sponsors croient qu’il est fini. Au lieu de saluer son talent, on fait tout pour l’abattre. Des prédateurs veulent sa peau. Il est loin d’être cuit. Au lieu d’aller en Chine, il se relance à la Juventus Turin après avoir brillé à Man U et au Real Madrid. Fait unique au monde. Réussir dans trois championnats différents !

La liste des nommés pour le Ballon d’Or France Football 2018

Celui qui ne doit pas l’avoir
Cristiano Ronaldo (POR / Juventus Turin)
Beaucoup de journalistes font le forcing pour le salir. Il faut l’abattre au profit d’un Français. Ils ne disent pas un mot sur ses records battus: trois C1 de suite, 6 fois meilleur buteur de C1 d’affilée, meilleur buteur de l’Histoire de la C1 et meilleur buteur de l’Histoire des grandes sélections nationales, européennes et mondiales.

Celui qui peut l’avoir
Antoine Griezmann (FRA / Atlético Madrid).
Chouchou médiatique. A le profil idéal pour les sponsors

Celui qui peut l’avoir car il a marqué la saison de son grand talent
Kylian Mbappé (FRA / PSG)

Celui qui aurait dû l’avoir si…
Neymar (BRE / PSG)

Ceux qui ne l’auront pas et qui auraient pu l’avoir
Luka Modric (CRO / Real Madrid)
Raphaël Varane (FRA / Real Madrid)

Celui qui parfois n’est pas loin
Paul Pogba (FRA / Manchester United)

Ceux qui mériteraient de l’avoir
N’Golo Kanté (FRA / Chelsea)
Edinson Cavani (URU / PSG)
Sergio Ramos (ESP / Real Madrid)

Ceux qui ne l’auront pas
Sergio Agüero (ARG / Manchester City)
Gareth Bale (GAL / Real Madrid)
Karim Benzema (FRA / Real Madrid)
Kevin De Bruyne (BEL / Manchester City)
Eden Hazard (BEL / Chelsea)
Isco (ESP / Real Madrid)
Harry Kane (ANG / Tottenham)
Sadio Mané (SEN / Liverpool)
Lionel Messi (ARG / FC Barcelone)
Ivan Rakitic (CRO / FC Barcelone)
Mohamed Salah (EGY / Liverpool)

Ceux qui ne l’auront jamais
Alisson (BRE / Liverpool)
Thibaut Courtois (BEL / Chelsea)
Roberto Firmino (BRE / Liverpool)
Diego Godin (URU / Atlético Madrid)
Hugo Lloris (FRA / Tottenham)
Mario Mandzukic (CRO / Juventus Turin)
Jan Oblak (SLO / Atlético Madrid)
Luis Suarez (URU / FC Barcelone

31.08.18

Champions League 2019: Paris dans le groupe de la mort avec Liverpool et Naples

Ronaldo veut remporter la C1 avec la Juventus Turin. Quel défi fabuleux !

Tirage de la phase de groupes de la Ligue des Champions 2018/2019

Groupe A

- Atlético Madrid
- Borussia Dortmund

- Monaco
- FC Bruges

Groupe B

- FC Barcelone
- Tottenham
- PSV
- Inter MIlan

Groupe C

- Paris Saint-Germain
- Naples
- Liverpool
- Etoile Rouge de Belgrade

Groupe D

- Lokomotiv Moscou
- FC Porto

- Schalke 04
- Galatasaray

Groupe E

- Bayern Munich
- Benfica

- Ajax Amsterdam
- AEK Athènes

Groupe F

- Manchester City
- Shakhtar Donetsk
- Olympique Lyonnais
- Hoffenheim

Groupe G

- Real Madrid
- AS Rome

- CSKA Moscou
- Viktoria Plzen

Groupe H

- Juventus
- Manchester United
- Valence
- Young Boys Berne

En gras les favoris dans chaque groupe

Matchs du PSG:
18 septembre: Liverpool-PSG
3 octobre: PSG-Belgrade
24 octobre: PSG-Naples
6 novembre: Naples-PSG
28 novembre! PSG-Liverpool
11 décembre: Belgrade-PSG

Rien n’aura été évité au PSG de Thomas Tuchel: il est tombé dans le groupe C, celui de la mort. La bataille sera terrible pour les deux premières places qualificatives. Naples, Liverpool et le PSG vont se les disputer. Et Belgrade a son mot à dire. Avec le groupe B, le groupe C est le plus difficile. De plus, le PSG va devoir commencer à Liverpool !
Paris a une équipe digne de la Premier League. C’est historique. Jamais une équipe en Franc n’a été aussi forte sur le papier.
Tuchel a hérité d’un tirage atroce. Emery à côté avait eu de la petite bibine.
Cette saison, les gros vont être encore là: Bayern et Barça.
Le Real ? Je n’y crois pas.
La Juve ? Cela serait énorme pour Ronaldo s’il gagnait encore une C1 cette fois en Italie.
Lyon peut sortir dans les deux premières places de son groupe. Monaco ? Non, l’ASM a été encore une fois dépouillée.
On va se régaler. La C1 est bien plus passionnante que la Coupe du Monde qui n’offre que sept matchs par équipe.

20 h foot, Cnews, présenté par Julien Pasquet. Jeudi 30 août 2018:
https://www.cnews.fr/emission/2018-08-30/20h-foot-du-30082018-792644

<< Page Précédente :: Page suivante >>

Décembre 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software