Catégorie: THE RED DEVILS

23.05.18

Permalien 17:05:40, Catégories: THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Le Red Devil Michael Carrick raccroche les crampons

Quand tout s’arrête, reste le palmarès. Carrick: l’anti star par excellence. Que Rabiot en prenne de la graine.

Palmarès de M. Carrick, 36 ans, à Manchester United:

5 Championnats d’Angleterre: 2007, 2008, 2009, 2011 et 2013
Ligue des champions 2008
3 League Cup: 2009, 2010 et 2017
Coupe d’Angleterre 2016
Ligue Europa 2017
Coupe du monde FIFA des clubs 2008
Community Shield en 2007, 2008, 2010, 2011, 2013 et 2016

34 sélections avec l’Angleterre (2001-2015)

20.05.18

Permalien 00:02:42, Catégories: THE RED DEVILS  

Kante et Giroud (Chelsea) battent Pogba et Martial (Man U) en finale de la FA CUP

Comme d’habitude, Jones a fait valoir ses qualités de très mauvais défenseur- mauvaise pioche de Sir Ferguson, de même que pour Smalling. Hazard a bien tiré le penalty. On remarque qu’il a été frappé par Hazard et non pas par Giroud. Conte ce n’est pas Emery !

Finale de FA CUP
Samedi 19 mai 2018
Chelsea 1-0 Manchester United
But pour Chelsea: Hazard (22e pen.)

Manchester United: De Gea; Valencia, Smalling, Jones (Mata 87e), Young; Matic, Pogba, Herrera, Lingard (Martial 73e), Alexis, Rashford (Lukaku 73e).
Sur le banc: Romero, Bailly, Darmian, McTominay.
Manager: Mourinho

Chelsea: Courtois, Azpilicueta, Cahill, Rudiger, Moses, Kante, Fabregas, Bakayoko, Alonso, Hazard (Willian 90e), Giroud (Morata 89e).
Sur le banc: Caballero, Zappacosta, T. Chalobah, Barkley, Pedro.
Manager: Conte

Mourinho a perdu la Coupe d’Angleterre.
Il a suffi à Giroud de quitter Arsenal pour gagner illico un nouveau titre !
Rien à dire : MU est toujours aussi décevant.

08.05.18

Arsène Wenger, champion de la communication

Sir Ferguson disait souvent avec un large sourire: “Oh! oui nous sommes de grands amis jusqu’au… prochain match! “ La rivalité entre les deux se voyait à travers les disputes d’avant-match Vieira-Keane. Aujourd’hui, tout est fini. Wenger quitte Arsenal et Sir Ferguson lutte contre la mort sur son lit d’hôpital. Arsenal était devenu si fort qu’il avait pris la place de Liverpool et de Man City. Une semaine avant de tomber malade, Sir Ferguson remit un trophée d’amitié et d’admiration à Wenger et pria Mourinho de venir saluer Arsène Wenger. Là, on a vu que l’Ecossais reste encore le grand Monsieur du football anglais. Sir Ferguson a vraiment la grande classe. Sir Ferguson et Wenger ont été les deux plus grands animateurs de la Premier League de la fin du XXe et du début du XXIe. Mourinho est plus gagneur que le Français mais il est aussi le champion de la vulgarité.

Quand un joueur ou un entraîneur raccroche ou quitte un poste, on regarde son palmarès:

Palmarès de Wenger entraîneur:
AS Monaco
Division 1 1988
Coupe de France 1991

Nagoya Grampus
Coupe de l’Empereur 1995
Supercoupe du Japon 1996

Arsenal Premier
3 League Champion 1998, 2002 et 2004
7 Coupe d’Angleterre 1998, 2002, 2003, 2005, 2014, 2015 et 2017
7 Community Shield 1998, 1999, 2002, 2004, 2014, 2015 et 2017

Equipes entraînées:
1984-1987 Nancy-Lorraine
1987-1994 Monaco
1994-1996 Nagoya Grampus
1996-2018 Arsenal

Quand il arrive à Arsenal, en 1996, le club a un piètre football.
Il parvient vite à gagner le titre: dès 1998. On note que c’est juste au moment du départ de Cantona qui laisse orphelin MU.
Question titre, Arsenal avait champion pour les deux dernières fois en 1989 et 1991. C’était donc il n’y avait pas si longtemps. Le MU de Cantona-Ferguson remporta le titre en 1993, titre que MU n’avait plus gagné depuis 1967.
Ensuite, Arsenal gagna encore deux titres en 2002 et 2004. On peut dire deux sacres ravis à MU tant MU était dominateur. D’où la grande et belle rivalité entre les deux clubs, les deux managers car sans duel pas de sport possible.
Au fil des ans, Arsenal devient un grand d’Europe sans jamais gagner un titre européen. C’est le gros point noir dans le palmarès de Wenger. Aussi, on ne peut pas dire que c’est le plus grand entraîneur des Gunners. Disons qu’il est du niveau d’Herbert Chapman, capital dans le début de l’Histoire.
Comme désormais les trois premiers font la C1, Wenger restait en place car il maintenait le club sur le podium. Ce qui n’est pas aisé.
Deuxième: 1999, 2000, 2001, 2003, 2005 et 2016.
Troisième: 1997, 2008, 2010, 2012 et 2015
Finaliste de la CUP: 2001
Finaliste de la Coupe de la Ligue: 2007, 2011 et 2018.
Finaliste du Community Shield: 2003 et 2005.
Finaliste C1: 2006
Finaliste C3: 2000
Au fil du temps, la concurrence se refit une santé, et Arsenal se fait dépasser par Chelsea, Liverpool, Man City… Si bien que les Gunners n’arrivent pas à se qualifier pour la C 2018 et le C1 2019.
En définitive, le clubs est bien structuré et gagne de l’argent. Ce qui est rare.
Wenger a donc dans l’ensemble très bien travaillé.
Cependant le public veut la C1 et comme elle ne vient pas, ça gronde dans le nouveau stade fait aussi sous l’ère du Français.
Des slogans hostiles fleurissent, des fans demandent la démission de Wenger.
Pour stopper cette mauvaise publicité, il faut agir.
Cela fait 14 ans que les Gunners n’ont plus gagné le titre. Une éternité !
D’évidence, Wenger n’a pas su prendre la place de Sir Ferguson parti à la retraite en 2013. Depuis Wenger a été battu par Pellegrini, Mourinho, Ranieri, Conte et Guardiola.
En annonçant son départ, Wenger transforme l’échec en succès.
Au lieu de voir les fans dire “On ne va pas faire la C1 2019″, ils disent “Au revoir, Monsieur et merci".
Beau tour de passe passe. Quand quelqu’un part, les gens ne voient plus que le positif.
Wenger est un as de la communication. Dans ce domaine, il est largement champion du monde.
On peut se demander pourquoi, il n’est pas nommé président d’honneur d’Arsenal puisque c’est le club de sa vie.
Peut-il entraîner un autre club anglais ? Impossible sous peine de passer pour un traître.
Il serait parfait dans le rôle de sélectionneur des Bleus après Deschamps pour faire la transition avant Zidane.
Wenger pourrait entraîner un club d’Allemagne.
Sa cote énorme devrait lui permettre d’aller dans un grand club. La retraite n’a pas encore sonné.
Précision: ce n’est pas Wenger qui a relancé la Premier League mais bel et bien Eric Cantona, Sir Ferguson et donc Man United.
Man United était si dominateur dans les années 1990-2010 que tous les autres fans haïssaient MU. C’était tout, sauf MU ! Et dans ce tout, il y avait Arsenal très présent en France car Wenger travaillait pour TF1.

06.05.18

Permalien 16:27:35, Catégories: THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Dans le monde entier, les Red Devils pensent à Sir Alex

Quand il a signé MU, à Sir Alex Ferguson a dit en 1986:

“Je suis un vainqueur !”

Eric Cantona-Sir Alex Ferguson ont fait la jonction avec l’ère George Best-Sir Matt Busby.

Personne n’y était jamais arrivé avant eux.

Sir Alex est l’anti-imposteur. Il tenait le club d’une main de fer. Avait l’œil sur tout, du service de presse aux magasiniers. Cet homme est monumental.
Il s’agit tout simplement du plus grand entraîneur de tous les temps.
Il a tout gagné avec MU. Et n’a jamais voulu prendre une équipe nationale pour devenir champion du monde. Pas la peine. MU suffisait à son bonheur et au notre.
Courage Patron, tenez bon !

Permalien 00:04:12, Catégories: THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Sir Ferguson en soins intensifs après une hémorragie cérébrale

Samedi 5 mai 2018, Sir Ferguson victime d’une hémorragie cérébrale a été opéré.
Il est en soins intensifs.
Dimanche dernier, sur son initiative, il a remis un vase gravé pour fêter le départ d’Arsène Wenger, à Old Trafford, et il a appelé Mourinho pour qu’il vienne serrer la main du Français.
Seul Sir Alex a fait cela. En souvenir de la grande rivalité Arsenal-MU.
Sir Ferguson et Cantona ont relancé MU et le football anglais.
Ce qu’ils ont fait est immense. HISTORIQUE.
Au jubilé du King, Sir Ferguson m’a dit:
“Avant j’attendais le geste d’Eric. Depuis qu’il ne joue plus, c’est fini. Je suis obligé d’attendre la manifestation du hasard".
Savez-vous pourquoi Sir Alex a quitté son poste d’entraîneur en 2013 ?
Parce que sa femme a perdu sa sœur qu’elle voyait tout le temps.
“Je ne peux pas laisser ma femme toute seule. Cela fait des décennies que je me fais plaisir. Maintenant c’est à mon tour de m’occuper d’elle".
Prompt rétablissement au Patron.

<< Page Précédente :: Page suivante >>

Juin 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software