Auteur(s): 3

24.04.18

Permalien 23:54:06, Catégories: LA MAISON BLANCHE, BECKENBAUEREMENT, GRAND MONSIEUR  

Duel de Titans: le Bayern Munich plie les genoux chez lui devant leReal Madrid

Mercredi 25 avril, 20 h 45/ beIN SPORTS 1
Champions League, 1/2 finale aller
Bayern Munich 1-2 Real Madrid
But pour les Bavarois: Joshua Kimmich (27e)
Buts pour la Maison Blanche: Marcelo (43e), Marco Asensio (56e)

Après le match:
Et voilà, la première messe a été dite en faveur du Real.
Les Madrilènes savent voyager.
Un jeu calme, sans stress à l’horizon.
Des choix forts: Bale et Benzema sur le banc.
Des jeunes formés au Real sur la pelouse.
Zidane est vraiment un crack.
A la tête de la sélection française, il fera encore des miracles.
Bien remis de sa cuisante défaite à la maison contre la Juve- défaite pas élimination!- le Real s’est imposé à Munich. Faut le faire !

Avant le match:
Quelle sublime affiche, encore plus belle que Liverpool-Rome !
Les deux clubs mythiques face à face.
D’un côté la rudesse allemande, sans oublier sa virtuosité.
De l’autre la virtuosité madrilène, sans oublier sa rudesse.
La C1 c’est Noël au printemps.
Le football allemand n’est pas du tout rébarbatif comme d’aucuns le prétendent. Les Allemands ont cette faculté à se projeter vers l’avant sans faire 60 passes.
Ils sont techniques et athlétiques. Fins et forts.
Un mental en acier.
Le Real n’a peur de personne.
Le match se déroule en deux rounds.
Lors de Real-Juve, les Madrilènes ont failli passer à la trappe. Cette frayeur
prouve une nouvelle fois que la C1 ne se gagne pas à coup de chèques comme le croit le Qatar Saint Germain.
“Nous sommes prêts à mourir” pour Zidane a dit le jeune Llorente. Une lien hyper fort unit les joueurs à leur entraîneur qui n’a recruté personne.
Le jour où les Parisiens diront ça sur Emery, les poules auront des dents.

[Post dédié à Henri Michel]

Permalien 23:37:27, Catégories: FORZA ITALIA !, GRAND MONSIEUR  

La Roma entretient l'espoir lors du récital de Salah (5-2)

LA Magnani incarnait Rome pour Fellini.

Mardi 24 avril 2018, 20h 45/ Canal +
Champions League, 1/2 finale aller
Liverpool 5-2 AS Rome
Buts pour les Reds: Mohamed Salah (35e, 45e), Sadio Mané (56e), Roberto Firmino(61e, 68e)
Buts pour la Roma: Edin Džeko (81e), Diego Perotti (85e)

Je voyais une large des Reds. Elle a eu lieu.
Par contre, je ne voyais pas les Italiens inscrire deux buts à l’extérieur.
La Roma n’est pas encore éliminée loin de là. 5-2 au match aller cela ne suffit plus !
Salah a été énorme et Klopp a eu tort de le sortir de l’équipe. Sans son buteur, Liverpool fait moins peur.
La Roma va jouer crânement sa chance au match retour.

Permalien 09:14:32, Catégories: FORZA ITALIA !, LA MAISON BLANCHE, GRAND MONSIEUR  

Pendant que se déroulent les 1/2 finales européennes, le PSG se prépare à rencontrer les Herbiers (11e de National)

Les quatre garçons dans le vent de Liverpool

Mardi 24 avril 2018, 20h 45/ Canal +
Champions League, 1/2 finale aller
Liverpool - AS Rome
Les Reds devraient pulvériser la Roma.

Mercredi 25 avril, 20 h 45/ beIN SPORTS 1
Champions League, 1/2 finale aller
Bayern Munich - Real Madrid
Les Allemands devrait s’imposer chez eux.

Jeudi 26 avril, 21 h 05
Europa League,1/2 aller
Marseille - Salzbourg, beIN SPORTS 1 et W9
Marseille doit s’imposer avant d’aller en Autriche.

Arsenal - Atlético Madrid, beIN SPORTS 2
Wenger a transformé un échec (6e en championnat) en réussite médiatique: son départ d’Arsenal, à reculons.

Mardi 8 mai
Finale de la Coupe de France
PSG - Les Herbiers, 21 h 05/ Eurosport 2 et France 2
Finale sans intérêt: 10-0 ?
Les Herbiers vainqueurs aux tirs au but ? Cela deviendra alors la pantalonnade du XXIe siècle.

Quel fiasco ! Paris a dépensé plus de 400 M€ pour finir par disputer la Coupe de France contre un club 11e de National…
Un vrai accident industriel pour club qui voulait gagner la C1.
La Juventus Turin a perdu 7 finales de C1 sur 9 et le PSG croit qu’il suffit d’acheter Neymar pour remporter cette Coupe très difficile à conquérir.
Paris ronge son frein pendant que les grands d’Europe vont disputer les 1/2 de C1.
Unai Emery, le futur ex entraîneur du PSG laisse croire qu’il est du niveau de la Juve, de City et du Barça parce que ces trois clubs sont tombés en 1/4 alors que lui a été éliminé en 8e.
Le football est le grand gagnant.

23.04.18

Le virtuose Ronaldinho tacle en retard Fernandez

Il y a presque 20 ans (2001-2003), Luis Fernandez a laissé sur le banc Ronaldinho qui aimait trop faire la bringue.
Les temps changent au PSG quand on voit le comportement d’Unai Emery vis-à-vis de Neymar.
Dans une interview à Canal+, dimanche 22 avril 2018, le Ballon d’or 2005 s’est amusé à comparer sa situation au PSG avec celle de Paul Pogba, quelquefois remplaçant à Manchester United sous le contrôle sportif de José Mourinho:
-«C’est différent, quand Mourinho te dit que tu vas être sur le banc, il faut respecter. L’autre [Luis Fernandez], un peu moins. C’est la différence entre les deux. Je pense que Paul Pogba a vraiment beaucoup à apprendre de Mourinho, qui est l’un des meilleurs entraîneurs du monde. Un entraîneur qui a gagné autant de titres et qui a autant de connaissances, tu dois le respecter, vraiment. Dans mon cas à moi, c’est plutôt le contraire».
Luis Fernandez a répondu sur Twitter:
-«Les propos de Ronnie ne regardent que lui, je lui souhaite de retrouver sa forme et surtout ses esprits… Il a été un très très grand joueur, mais moins en-dehors, son hygiène de vie ne lui permettant pas de devenir un CR7 ou un Messi… En le voyant ainsi, c’est du gâchis.»

La polémique est une tornade dans un verre d’eau tant les deux joueurs sont différents.
Ronaldinho est un immense artiste, l’un des 20 plus grands joueurs de tous les temps.
Un créateur.
Sa carrière a été admirable. Il a tous les trophées majeurs y compris le Ballon d’or.
Il aimait faire la fête mais il n’a pas tout brûlé comme Garrincha. Heureusement.

Luis Fernandez lui fut un destructeur de jeu adverse. Il en faut. Sans eux, leur équipe ne verrait jamais le ballon. C’était son poste. Il était sur le terrain pour empêcher les adversaires de jouer.
Il avait une sacré grinta. C’était sa force principale.
Il a mis un tir au but décisif en 1/4 de finale contre le Brésil en Coupe du Monde 1986. Immense moment de bonheur, de courte durée, hélas !
Comme entraîneur, il avait toujours la grinta comme atout.
Il a donné une Coupe d’Europe à Paris, pas celle aux grandes oreilles mais c’est important car la France a un palmarès européen désastreux et même honteux.

Palmarès de Ronaldinho
Gremio
Copa Sul 1999
Championnat du Rio Grande do Sul 1999

Paris Saint-Germain
Coupe Intertoto 2001

Barcelone
Ligue des champions 2006
Championnats d’Espagne 2005 et 2006
Supercoupes d’Espagne 2005 et 2006

Milan AC
Champion d’Italie 2011

Flamengo
Championnat de Rio de Janeiro 2011
Copa Guanabara 2011

Atlético Mineiro
Copa Libertadores 2013
Championnat du Minas Gerais 2013
Recopa Sudamericana 2014

Brésil
Coupe du monde des -17 ans 1997
Coupe du monde 2002
Coupe des confédérations 2005
Copa América 1999
Médaille de bronze aux Jeux olympiques 2008
Superclásico de las Américas 2011

Palmarès de Luis Fernandez
Paris SG
Champion de France 1986
Coupes de France 1982 et 1983

France
Euro 1984
Coupe intercontinentale des nations 1985.

Palmarès de Fernandez (entraîneur)
Paris SG
Coupe d’Europe des vainqueurs de coupe 1996
Coupe de France 1995
Coupe de la Ligue 1995
Trophée des champions 1995
Coupe Intertoto 2001

22.04.18

Permalien 19:08:29, Catégories: LE GYM E BASTA, GRAND MONSIEUR  

Le bonheur des Aiglons, 5e de L1

Dimanche 22 avril 2018
34é journée de L1
OCGNice 1-0 Montpellier
But pour les Aiglons: Lees-Melou (59e)

OGC Nice : Benitez - Souquet, Marlon, Dante ©, Le Marchand - Lees-Melou, Tameze (Cyprien 89e), Seri - Saint-Maximin (Sarr 86e), Balotelli (Le Bihan 84e), Plea.
Manager: Lucien Favre

Montpellier : Lecomte - Mukiele, Mendes, Hilton ©, Congre - Shkiri, Piriz - Sambia (Ikoné 71e), Mbenza (Camara 83e), Dolly (Ninga 65e) - Sio.
Manager: Der Zakarian

Classement
1 Paris 87 33/ 28 3 2/ 103 23 + 80
2 Monaco 70 34/ 21 7 6/ 79 44 + 35
3 Lyon 69 34/ 20 9 5/ 77 38 + 39
4 Marseille 69 34/ 20 9 5/ 72 41 + 31
5 OGC Nice 50 pts 34 m/ 14 8 12/ 45 45 0
6 Saint-Etienne 49 34/ 13 10 11/ 40 46 - 6
7 Rennes 48 34/ 13 9 12/ 43 41 + 2
8 Montpellier 46 34/ 10 16 8/ 32 30 + 2

:: Page suivante >>

Avril 2018
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software