27.08.16

Le trophée UEFA 2016 pour Ronaldo et des godasses pour Griezmann

Ronaldo est le prochain Ballon d’Or. Cela fera 4. Avec son palmarès 2015-2016, il est intouchable, au-dessus de tous. Même sur une jambe, il a transcendé tous ses partenaires au SDF pour gagner l’Euro devant la France, pays organisateur. Cette fois, le grand joueur était du côté du Portugal. Il n’y avait pas Zidane en face. Aujourd’hui Zidane est l’entraîneur de … Ronaldo ! (Au Real Madrid) Qui se ressemble s’assemble. On est passé de Zidane à Payet qui a blessé CR7 dans un choc aussi désastreux qu’inutile.

Sacré meilleur joueur UEFA de l’année, Cristiano Ronaldo (31 ans) a devancé Antoine Griezmann qui s’est fait remarquer, à la remise du trophée, parce qu’il portait des godasses à paillettes argentées mises en évidence par un pantalon court. Il joue comme un pied, est-ce le signal ?
Griezmann c’est comme Ribéry pour le Ballon d’Or. On se demande ce qu’il faisait là. Ronaldo cela fait des années qu’il est au sommet et s’y maintient. Même blessé, il a galvanisé ses partenaires lors de la finale de l’Euro remporté au SDF ! CR7 est un grand joueur, un champion qui peuple les rêves. Griezmann, lui, est un bon joueur qui fait rêver le peuple. Cela n’a rien à voir.
Cristiano Ronaldo, vainqueur de la Ligue des champions avec le Real Madrid et de l’Euro 2016 avec le Portugal, a donc été sacré meilleur joueur UEFA 2016, en attendant de remporter son 4e Ballon d’Or.
Le Portugais est plein d’humour. Il a chambré Antoine Griezmann: «Je suis évidemment heureux… Désolé, d’avoir battu Griezmann en finale de la Ligue des champions et en finale de l’Euro… »
Comme toujours, il était impeccable sur scène quand le Français affichait ses godasses clownesques. Un coup de com. pour une marque ? Griezmann est plus proche de Beckham que de CR7. L’Anglais est surtout un marchand de slips. Le Portugais lui sait rester un footballeur.

Parcours professionnel de CR7:
2002-2003 Sporting Portugal
2003-2009 Manchester United )
2009- Real Madrid

Palmarès:
Manchester United
Premier League: 2006–07, 2007–08, 2008–09
FA Cup: 2003–04
Football League Cup: 2005–06, 2008–09
FA Community Shield: 2007
UEFA Champions League: 2007–08
FIFA Club World Cup: 2008

Real Madrid
La Liga: 2011–12
Copa del Rey: 2010–11, 2013–14
Supercopa de España: 2012
UEFA Champions League: 2013–14, 2015–16
UEFA Super Cup: 2014
FIFA Club World Cup: 2014

Portugal
UEFA European Championship: 2016

Ballon d’Or: 2008, 2013, 2014 et bientôt 2016.

Prochains articles: Henry, Nice, Man United…

La défaite selon Hodgson, Löw et Deschamps

Vu le poste qu’il occupait sur le terrain, Deschamps préféra toujours le football de Sissoko a celui de Ben Arfa, plutôt la force que la finesse, la sécurité que la prise de risque. Deschamps avait expliqué jadis que si nous voulions voir du jeu, il fallait aller voir les vétérans. La finale de l’Euro 2016 a été tristounette. Elle n’a pas effacé la finale de la Coupe du Monde 2006 perdu aux tirs au but. Depuis le départ de Zidane, la France pédale dans la choucroute. Nous sommes obligés d’attendre la nomination de Zidane au poste de sélectionneur des Bleus pour revoir du beau jeu, ce qui viendra tôt au tard. Après avoir gagner avec le Real- ce qu’il a déjà fait- Zidane n’aura plus qu’a regagner la Coupe du Monde comme sélectionneur.

1er septembre 2016
Italie - France, amical
Mardi 6 septembre
Biélorussie - France, éliminatoires de la Coupe du Monde 2018

Gardiens : Aréola, Costil, Mandanda
Défenseurs : Corchia, Digne, Koscielny, Kurzawa, Rami, Sidibé, Umtiti, Varane
Milieux : Cabaye, Kanté, Matuidi, Payet, Pogba, Sissoko
Attaquants : Fekir, Gignac, Giroud, Griezmann, Lacazette, Martial

Quand la France perd, rien ne bouge.
Souvenez-vous du sélectionneur de jadis qui noyait le poisson avec une demande en mariage.
Cette fois, atteindre la finale en France de l’Euro 2016 et perdre au SDF devant le Portugal ce n’est pas grave, ce n’est que du football…
L’important c’est le renouveau: du bus d’AFSUD 2010 en grève à la place de vice-champion c’est tout bénéfice.
Les joueurs actuels ont beaucoup fait de com. pour se racheter une conduite et cela a bien marché auprès du public, au détail près que c’est de la communication et non pas du terrain.
En Angleterre, quand les Anglais sont éliminés 1-2 par l’Islande en 1/2 de l’Euro 2016, le sélectionneur Roy Hodgson démissionne le soir même de l’humiliation. Il faut dire que nous sommes en présence du deuxième pays au nombre de médailles glanées aux JO 2016, derrière les Etats-Unis et devant la Chine. La France, elle, se gargarise d’une plus lointaine place (7e). Pays de Poulidor oblige.
En Italie, Antonio Conte est parti après la défaite aux tirs au but contre l’Allemagne en 1/4 de l’Euro 2016. Vous me direz que c’était prévu parce que le sélectionneur devait partir entraîner Chelsea. Je précise néanmoins qu’à la suite de l’échec durant la Coupe du monde 2014 pour se qualifier en huitièmes de finales, Cesare Prandelli a annoncé sa démission.
Didier Deschamps signale que Joachim Löw est en poste dans le rôle de sélectionneur de l’Allemagne depuis 10 ans et que la défaite des Allemands en 1/2 finale de l’Euro contre la France ne l’a pas renvoyé chez lui, définitivement. On n’est pas dans le même configuration que celle de la France.

Palmarès de Löw avec l’Allemagne:
Coupe du monde de football 2014.
Finaliste du championnat d’Europe de football 2008.
3e à la Coupe du monde de football 2010.
3e à la Coupe du monde de football de 2006 (assistant de Jürgen Klinsmann).
3e à la Coupe des confédérations 2005 (assistant de Jürgen Klinsmann).

On note que Löw a remporté la Coupe du Monde. Deschamps aussi mais comme joueur.
En France, atteindre la finale ça suffit. A l’Euro 2016, ils avaient même fixé la barre aux 1/2. Donc, c’est du bonus.
Le football on le sait c’est aussi du spectacle alors que pour moi c’est avant tout de la compétition.
L’actuel sélectionneur a son ossature et ses remplaçants.
Des joueurs n’entrent pas directement dans ses plans.
Il a choisi Payet, Cabaye et Martial et non pas Ben Arfa, Rabiot et Gameiro. C’est son droit le plus strict. En France, il y a 68 millions de sélectionneurs.
Concernant Ben Arfa, il a dit:
-"Je ne pense pas que Ben Arfa soit au meilleur de sa forme".
C’est sans doute vrai mais que dire de Payet après ses prestations devant l’Allemagne et le Portugal où il a été transparent ? Rien, Payet est repris. Circulez ! Il n’y a rien à voir.
Quand Ben Arfa était en pleine forme, il n’a pas été retenu.
Cependant, il vaut mieux sportivement être remplaçant au PSG comme Ben Arfa en ce debut de L1 que titulaire à West Ham et Crystal Palace comme Payet et Cabaye, ce dernier a d’ailleurs quitté le PSG pour pouvoir être sélectionné de nouveau en Bleu.
Ben Arfa devra marquer 300 buts en 2016-2017 pour pouvoir espérer être sur la liste des remplaçants de l’EDF.
Pour ma part, je n’échange pas un dribble de Ben Arfa contre les carrières de Payet et de Cabaye.
D’autre part, Griezmann a déclaré avoir été plus triste de perdre en finale de C1 qu’en finale de l’Euro. Il préfère donc gagner avec l’A. Madrid qu’avec la France. Là, pas de polémique. Circulez, il n’y a rien à voir ! Certes la C1 est une plus longue compétition mais il faut savoir ce que l’on dit. Je n’ai jamais entendu C. Ronaldo dire qu’il préférait plutôt gagner avec le Real Madrid qu’avec le Portugal. Il faut dire qu’il gagne avec les deux ! Il est vrai que Ronaldo est un vrai champion, lui. Et non pas une fabrication de vedette par la presse de son pays.

26.08.16

Permalink 17:57:14, Catégories: LE GYM E BASTA, THE RED DEVILS, GRAND MONSIEUR  

Schalke 04 (ALL), Salzbourg (AUT) et Krasnodar (RUS) sont les adversaires de Nice en Europa League

L’arrivée de Dante à Nice fait du bien. Le sourire du Brésilien aide à survivre après la tuerie de la Promenade des Anglais.

Les Aiglons devront rencontrer Schalke 04, Salzbourg (AUT) et Krasnodar (RUS) pour parvenir en 16e finale de l’Europa League. Mieux vaut ce groupe que celui avec Manchester United ! Le groupe K est pas mal dans le genre difficile. Je n’aime pas cette compétition de losers mais cette saison, il y a Nice et MU…

Groupe A :
- Manchester United (ANG)
- Fenerbahçe (TUR)
- Feyenoord (Pays Bas)
- Zorya Louhansk (UKR)

Groupe B :
- Olympiacos (GRÈ)
- APOEL (CHY)
- YB Berne (SUI)
- FK Astana (KAZ)

Groupe C :
- RSC Anderlecht (BEL)
- Saint-Étienne (FRA)
- Mayence (ALL)
- Qäbälä (AZE)

Groupe D :
- Zenit Saint-Pétersbourg (RUS)
- AZ (Pays Bas)
- Maccabi Tel-Aviv (ISR)
- Dundalk FC (IRL)

Groupe E :
- Viktoria Plzen (RTC)
- AS Roma (ITA)
- Austria Vienne (AUT)
- Astra Giurgiu (ROU)

Groupe F :
- Athletic Bilbao (ESP)
- Genk (BEL)
- Rapid Vienne (AUT)
- Sassuolo (ITA)

Groupe G :
- Ajax Amsterdam (Pays Bas)
- Standard de Liège (BEL)
- Celta Vigo (ESP)
- Panathinaïkos (GRÈ)

Groupe H :
- Shakhtar Donetsk (UKR)
- Braga (POR)
- La Gantoise (BEL)
- Konyaspor (TUR)

Groupe I :
- Schalke 04 (ALL)
- Salzbourg (AUT)
- Krasnodar (RUS)
- OGC Nice (FRA)

Groupe J :
- Fiorentina (ITA)
- PAOK Salonique (GRÈ)
- Slovan Liberec (RTC)
- Qarabag (AZE)

Groupe K :
- Inter Milan (ITA)
- Sparta Prague (RTC)
- Southampton (ANG)
- Hapoël Beer-Sheva (ISR)

Groupe L :
- Villarreal (ESP)
- Steaua Bucarest (ROU)
- FC Zürich (SUI)
- Osmanlispor (TUR)

25.08.16

Le tirage au sort de la C1 2017: PSG-Arsenal, Barça-City, ASM-Spurs, Juve-Lyon...

La plus belle compétition entre clubs au monde va connaître une nouvelle grande saison: le Real Madrid favori.

Groupe A
PSG
Arsenal
FC Bâle
PFK Ludogorets

Groupe B
Benfica Lisbonne
Napoli
Dynamo Kiev
Besiktas

Groupe C
FC Barcelone
Manchester City
Borussia Mönchengladbach
Celtic Glasgow

Groupe D
Bayern Munich
Atlético de Madrid
PSV Eindhoven
FC Rostov

Groupe E
CSKA Moscou
Bayer Leverkusen
Tottenham Hotspurs
AS Monaco

Groupe F
Real Madrid
Borussia Dortmund
Sporting Portugal
Legia Varsovie

Groupe G
Leicester City
FC Porto
Club Bruges
FC Copenhague

Groupe H
Juventus de Turin
FC Séville
Olympique Lyonnais
Dinamo Zagreb

Permalink 15:25:26, Catégories: LE GYM E BASTA, GRAND MONSIEUR, GOOOOL DO BRASIL !  

Dante à l'OGCNice, la Divine surprise

Dante à Nice. La Divine surprise !
Je ne pouvais pas manquer de la faire celle-là.

Le défenseur, ex Bavarois, Dante Bonfim Costa Santos, né le 18 octobre 1983, à Salvador de Bahia, est un nouvel aiglon.
Ce n’est pas tous les joueurs qu’un joueur du Bayern Munich signe à Nice.
Retraite déguisée ? Non, plaisir prolongée.

Il sera dans le rôle de grand frère.

Parcours junior

Saisons

Clubs successifs:

1997 Brésil Catuense FSA
1998-1999 Galícia EC
2000-2001 Capivariano FC
2002-2004 EC Juventude
2004-2006 France Lille OSC
2006-2007 Belgique Sporting Charleroi
2007-2009 Standard de Liège
2009-2012 Allemagne Borussia M’gladbach
2012-2015 Bayern Munich
2015-2016 VfL Wolfsburg
2016- France OGC Nice

Sélections en équipe nationale
2013- Brésil 13 (2 buts)

Palmarès:

LOSC Lille
Coupe Intertoto en 2004

Standard de Liège

Champion de Belgique 2008 et 2009
Supercoupe de Belgique 2008 et 2009

Bayern Munich
Ligue des Champions 2013
Coupe du monde des clubs 2013
Supercoupe de l’UEFA 2013
Champion d’Allemagne 2013, 2014, 2015 et 2016
Coupe d’Allemagne 2013 et 2014
Supercoupe d’Allemagne 2012

Brésil
Coupe des confédérations 2013

:: Page suivante >>

Août 2016
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
 << <   > >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Le blog de Bernard Morlino

Rechercher

powered by b2evolution free blog software